【高評価】「昔はすき焼きってよく食べましたが!」 「ビールが一番」さんの「創味食品 創味 すき焼のたれ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
昔はすき焼きってよく食べましたが!
創味食品さんから発売されています、すき焼きのたれ500ml紙パック。
すき焼きって昔はよく食べましたが、最近はあまり食べないですよね。
たまに食べると美味しいです。
創味さんのすき焼きのたれって初めて試しましたが、ちょっと甘めで美味しかったです。
関西ですき焼きといえば、鉄鍋に肉を焼いて砂糖と醤油で味付け、その後に白菜や白ネギ、しらたきって感じでしたが、今は割り下っていうのかタレが普通になってしまいました(^ ^)。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/08
投稿日:2019/08/30
コメント一覧 (11件)
このクチコミへコメント
- MAAさん
生卵あまり食べないですが、別に苦手じゃありませんし、目玉焼きは絶対半熟かとろっとろが好きです(^ ^)。 -
By ビールが一番さん2019/08/30
- 目玉焼きはとろとろがいいですよね(*´`)♡
子供の頃はカチカチのが好きだったけど
大人になったなぁ…(ノ∀`笑) -
By MAA しばらく不在さん2019/08/30
- あ、私も子供の頃はカチカチじゃないと嫌だったな(笑)
あのどぅるんてした部分がキモくて…( ̄▽ ̄;)
まぁいまだに白身のどぅるんてとこは苦手ですがwww -
By ぺりちゃんさん2019/08/30
この商品の他のクチコミ
-
ビールが一番さん4 パッケージにちゃんと関西風と関東風すき焼(牛鍋)のレシピ記載されていました(^ ^)
創味食品さんから発売されています、創味 すき焼のたれ500ml紙パック。
パッケージにちゃんと関西風と関東風(牛鍋)のレシピ記載されています。
我が家では昔は関西風でしたが、今ではもっぱら関東風牛鍋がメインになってしまいました。
ワイフに聞いてみると関東風の方が楽らしいです(笑) -
ビールが一番さん5 今夜はすき焼気分でして!
創味食品さんから発売されています、すき焼のたれ500ml紙パック。
何故か今夜はすき焼気分です。
昔はすき焼きといえばご馳走の代名詞でしたよね。
今では特別感はありませんがたまに食べたくなります。 -
Chocolateさん5 たれ
創味食品から販売されている、基本調味料です。すき焼きのたれ です。他のメーカーのすき焼きのたれよりも、出汁がきいていて、あまめのたれですね。すき焼きだけでなく、親子丼の味付けにぴったりなたれでしま。 -
すももんvさん6 あまめ
エバラより出汁感強めの、あまめ
親子丼や玉子丼にそのままつかえ
煮物には生姜くわえるだけ!
肉ソボロにもつかえました。 -
ももさん5 いろいろ使える
すき焼はもちろん、照り焼き、魚の煮付け、丼物等、あらゆる和風料理にお使いください
って書いてある通り、いろいろ使えるんだそうです。
お肉に絡めて焼くだけでも結構いい味。
これがあったら焼肉のたれはいらないんだそうな。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
3
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
12
13
福島精肉店 楽喜スパイス
6.0
1
0
食べたいランキング
ハウス マスタードソース
0
4
丸和油脂 平飼いタマゴのマヨネーズ
5.0
1
4
ハウス バーベキューソース
0
2