【高評価】「黒系で皮ごと食べられる品種といえばナガノパープル!?」
「みやびん」さんの「JA須高 ナガノパープル」についてのクチコミ・評価
‐ view
黒系で皮ごと食べられる品種といえばナガノパープル!?
見た目は巨峰と変わらないけど、種なしで皮ごと食べられる品種です♪
私が知る限りでは、国産の黒系で皮ごと食べられる品種はこのナガノパープルぐらいでしょうか?
味や香りもほぼ巨峰に近いですが、巨峰より少しだけ甘味は抑えられ、酸味もちょびっとあります。
皮は緑系の皮ごと食べられる品種より厚めで、口のなかで引っかかる感じがあるので、口の中での後半の食感はよくないかも。
皮の渋みも気にならない程度です。
入手:購入品/スーパー
食べた日:2011/10
投稿日:2011/10/24
コメント一覧 (0件)
この商品を購入できるサイト(ケース売りの場合アリ)
※時点
あなたへのおすすめ商品
会員登録して、あなたの好みの商品が分かる『もぐナビおすすめ速報』を受信してみよう!