今週新発売の和風食品まとめ!『炙り焼き銀鮭と和風おかずの幕の内』、『大阪府産小松菜のバター醤油和風パスタ』など♪
2025年1月31日
‐ view 2
総合評価 4
調理しやすい
愛媛県産なのがとても好印象です。
水煮のいいところは手間なく簡単に使用できるところだと思いますが
加工されてない里芋とはちょっと味が違うと思います。
もっちり感は感じませんでしたが、表面少し食感があり中柔らかい、
みたいな食感です。
皮をむいたりするは手間なく
作ってみたかった里芋アレンジ料理に使えて重宝できました。
潰しておやきにしたり、牛乳と一緒にミキサーにかけてスープ等。
加工されてない里芋は煮物が美味しいと個人的に思いますが
こういった加工品はそのまま食べるよりアレンジする方が楽しくて美味しいかも。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/11