Dole 白桃
発売日:11月26日
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
豚汁、味噌鍋などいろいろ使える
冷凍庫に1袋ないと不安になるくらい頼りになる存在のさといも。
生のサトイモは塩でぬめりをとったり、ゆっくり茹でたり・・・したごしらえが結構面倒・・・。
そんな手間を一気に省いてくれるのが冷凍食材ですよね。
さといもは、昔はおいしくなかったんですが、最近のもの特にニチレイのは火のとおりが早く中がほっくり仕上がって煮崩れしにくいので気に入ってます。
コレだけで煮っ転がしにすることも少なくないのですが、やっぱり豚汁の具になることが多いかな?
毎週1回は登場する1品です
[Ads]
投稿日:2007/10/23