限定はチェックした?中華まんのトレンド人気ランキング!
2024年11月27日
‐ view 3
総合評価 6
やわらかとろとろ
お土産で頂きました。
鹿児島黒豚は300有余年前に中国から薩摩に伝わったそうです。
バラ肉に加工黒糖と焼酎を加えてじっくり煮込み、醤油です味付けしたのが鹿児島黒豚角煮です。
よくあるレトルト食品よりも一回り大き目の箱入りで、ボリュームありそう!
袋のまま湯煎して、茹でた大根としし唐を合わせて角煮丼にしました。
とても濃厚な味付けで甘過ぎずしょっぱくもない、とろとろに煮込んだやわらかな脂肪と絶妙なバランスです。
250g入りでは2人前取れたので、半分は明日のお弁当にしようと大根を煮汁に漬けて寝かしました。これも又楽しみ!
濃いめの味付けですが、喉が乾くこともなく美味しく頂けて大満足でした。
ごちそうさまでした。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/19