セブン-イレブン いちごホイップ&白あんのどら焼き
発売日:12月29日
食べたい
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総合評価 4
発売前から
何たる魅惑的商品!と一目惚れで楽しみにしておりました。
店頭で実物を見ると思ったより小ぶり…。
でも豪華さが漂う大福らしからぬお姿。
栗の甘露煮が乗ったモンブランクリーム。
甘露煮はこりっとしたしっかりとした硬さがあり
だけどモソモソしないほろっとした歯触り。
モンブランクリームはねっとりクリーミーで滑らか。
栗の香りが広がり確かにモンブラン風味の和栗ではなく洋な味わい。
でも舌触りとしてはモンブランクリームというより
餡っぽさが強いかなーと感じました。
大福生地は柔らかながらもべちゃっとせずコシがあります。
中の粒あんも粒感がしっかりとしていて生クリームは口溶け良く。
和洋折衷な味わいが斬新さがあって面白い商品でした。
でもモンブランクリームはもう少ししっとりとしたタイプの方が
モンブランらしさがあって良かったかなーと思いました。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2019/09
投稿日:2019/09/20