「リケン 素材力だし こんぶだし 」 「レビュアー」さんの「リケン 素材力だし こんぶだし」についてのクチコミ・評価

view   

リケン 素材力だし こんぶだし
使い方は間違っていますが、
長年使っている美味しいだし。

スティック状で携帯出来て、
非加熱でも食べれます。

職場にもいつも置いていて、
ちょっとお味が足りない時や
和の風味が欲しい時に一振りしています。

お味は昆布茶系ではなくて、
とろろ昆布みたいな感じ。
お砂糖が少し入っているからか、
天然以外にもほんのりした甘みを感じます。

今年はおかゆにハマっていたので、
煮込まなくても仕上がりにパラっと振ると
ほんのり昆布の風味。

他にもお刺身なんかに振りかけても美味しいです。

塩分も添加物も無添加です。

調子に乗って、
ギリシャヨーグルトに振ってみたら合いませんでした(;´Д`)

3.41kcal
食塩相当量 0.04g

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
上品な香りとまろやかな旨みが増すことで、さらにおいしくなりました。

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、上品な香りとうまみにこだわりました。化学調味料、食塩は一切加えておりません。





1本 3.41Kcal
食塩相当量 0.04g

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
上品な香りとまろやかな旨みが増すことで、さらにおいしくなりました。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2019年9月

投稿日:2019/09/24

コメント一覧 (3件)

お刺身に昆布のお出汁はすごく美味しそうです😍鯛に粉末昆布かけて締めてあることありますもんね💡しかしヨーグルトにかけるとはなかなか攻めましたねΣ(゜Д゜)笑
kappeさん

昆布〆は好きで色々と食べますが、
塩昆布やおぼろ昆布を使ったお手軽な物も多いですよ。

たまに行くお店では
お刺身以外にも長芋とか半熟たまご、
お豆腐、ローストビーフなんかが有って、
その中のチーズの昆布〆が美味しくって。。

で、試しにヨーグルトに入れてみたんです。
今でも「チョットお塩も入れれば行けたかも??」なんて(;´Д`)
わぁ!!昆布締めにいろんなアレンジがあるんですね!!全部美味しそうでやってみたくなっちゃいます😍
でもやっぱりヨーグルトはお塩入れてもなかなか💦笑

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
藤商店 からし酢みそ
藤商店 からし酢みそ
5.0 3 10
フンドーキン 生詰 無添加減塩 あわせみそ
フンドーキン 生詰 無添加減塩 あわせみそ
7.0 1 1
うちぼり 臨醐山 黒酢
うちぼり 臨醐山 黒酢
6.0 10 7

特集