「「g」と「ml」はなぞだけど(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「コカ・コーラ ジョージア 香る微糖」についてのクチコミ・評価
ジョージア 香る微糖 缶370ml
発売日:2019/2/4
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「g」と「ml」はなぞだけど(〃艸〃)
ジョージア 香る微糖
猿田彦珈琲監修
100ml当たり19kcalで、昨日クチコミしたワンダ極微糖と1kcalしか変わらないくらいのカロリー低めだったので買ってみました。
ちなみに、ツーショット📸
ところで、ワンダのは「g」表記なのに、これは「ml」表記となっております。
同じボトル缶なのに。
前も疑問に思って調べたら、加熱で容量が変動する場合があるのは「g」表記らしいのですが、ワンダのもこれも、蓋に加温販売できると書いてあるので、なぞすぎです。
で、比べると、こっちのがコーヒー豆の香りがします。
味は、こっちは牛乳のほうがコーヒーより先に書いてあるけど、こっちのがコーヒーのほろ苦さがしっかりで、甘さもあるけどワンダのより甘さ控えめ。
飲み比べないとそこまで変わらないけど、比べたら、私はややこっちのが好きでした。
あと、こっちは1本当たりのカロリーも書いてあるのも良い。
でも、蓋の開閉時の金属の擦れる音は、ワンダのはあまりしないけど、こっちは苦手タイプ(* >ω<)
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入手:購入品/コンビニ/ファミリーマート
食べた日:2019/10
投稿日:2019/10/04
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ミニちゃん
蓋の開けた時の音の違いですか!
なかなか興味深い、私も意識してみます。
それとgとmlちついてなんですが、体積のこともありますが、法的にはどちらでもよく(お酒はmlって決まっているらしい)メーカーの判断に委ねるられているみたいですね(^ ^) -
By ビールが一番さん2019/10/04
- まこぞうさん
gとmlはどっちでもいいんですね~
そう、開閉時の金属の擦れる音が気になるのが多いのですが、これらを同時に飲んだら、これは擦れるけど、ワンダのは大丈夫タイプでした(*^^*) -
By みにぃ321321さん2019/10/04
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やにゃさん5 子供達も連れて横浜の動物園ズーラシアへ…行ったはいいものの、この日は11月に入って1番の冷え込みで、太陽も顔を出さずまー寒いこと!!ちょっと防寒対策が甘くて震え上がる1日で、休憩所で暖を取るために自販機で購入。ペットボトルより缶タイプの方が温かそうな気がして選びました。
手が冷えてることもあってあっつあつ!
でも、飲んでみると火傷するほどではなく程よい温かさ。なんならもう少し熱くても?と思う程度。よく出来てますね。
コーヒーがしっかりめに香って、甘さもありますがほろ苦さも感じられて美味しい。個人的に好みでした。少し冷めても美味しかったです。さすが猿田彦珈琲監修!
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
やなぎんさん5 商品名にあるとおり、深いコクが感じられて美味しい
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ビールが一番さん4 甘すぎる事もなくコクもありました♪
Coca-Colaさんから発売されています、
ジョージアカフェ 香る微糖260mlボトル缶。
普段はブラック派なんですが、
この微糖は昨日のブラックよりも好きな味わいでした(^ ^) -
akikan.comさん3 甘い
ジョージア缶コーヒーの微糖です。
コーヒーの苦味は、ほんのりと。
微糖のいうけども、けっこうしっかりと甘さを感じます。
割と、後味に甘さが残ります。 -
xのっちむxさん3 微糖になるとこんなに甘くなるのね
酸味無く甘ったるさもなくて凄く飲みやすいんですけど
ちょっと微糖になるだけでこんなに甘くなるものなのかと思いました
カロリーってこわいw
今度ブラックも飲んでみようと思います。 -
久やんさん5 コーヒーの香りは?の微糖コーヒー
父が買っていたのを1口もらった。
猿田彦コーヒー監修のコーヒー。
香りはそこまでしないなあ(;^_^A
コーヒーのほろ苦い風味はマイルドで、砂糖の甘味が染み出てやや甘い。
「コーヒー・カフェオレ」カテゴリの新発売
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- 原材料高騰により税抜168円から175円に変更。コーヒーの酸味や香り、コクをより感じられる味わいに仕上げました。
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- スターバックス独自の焙煎方法とブレンド技術により、厳選したコーヒー豆のおいしさを最大限に引き出したコーヒー本来の贅沢な味わいを楽しめます。ミルクのコク深さとコーヒーの風味が調和した、満足感のある一杯です。カフェラテはミルクのコクを引き立てるシナモンデニッシュやシュークリームとの相性が良くおすすめです。
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- スターバックスが厳選した深煎りコーヒー豆のコクとすっきりとした味わいはそのままに、コーヒー本来の風味をより贅沢に楽しめるようリニューアルしました。アイスド ブラックはレーズンやプラム、ダークベリーなどのドライフルーツを使ったパンと相性が良く、コーヒーのロースト感をより一層際立たせます。
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