【中評価】「ふりかけとしては使えないが。」 「レビュアー」さんの「丸美屋 ソフトふりかけ チーズカレーそぼろ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4
ふりかけとしては使えないが。
ご飯のお供!と炊きたての新米を用意してかけてみたのですが…なんだか
微妙でした😔
辛さはなくお子様でも食べられるところだけは良いですが、
そぼろの味なし、甘さ無し、塩気無し。
チーズは通常ならば辛さはを抑えコクや円やかさを出してくれるものですが、カレーが半端な辛さなもので全然生かされておらず全体をぼやっとさせてしまう残念な結果になってしまいました😢💦
カレー🍛を食べているような気持ちにはたしかになりますよ?
ですがカレーライスのルーの無いところを食べている感覚が延々と続くだけですよ。
はっきりしない味なのに風味は主張していて見事にご飯の味を消してしまい、せっかくのご飯がもったいなかったです。
しかしこのままでは終われない!
「肉の味、あまさ、塩気があればいいんでしょ!!!」
と、
メンチカツに中濃ソースをかけたものと一緒に食べたら…まあ、上手いこと美味しくなりました👏
大発見。
ソースがまるで福神漬けのようにカレーの辛さを引き立たせ
メンチカツの肉がふりかけにまざり
ふりかけに肉要素がくわわって。
メンチカツもカレーメンチみたいになって上手いことできていました。
(ついでに中濃ソースのフルーティさは肉を甘くさせるのでこれもよかったりする)
つまりはこれはふりかけより調味料として肉に混ぜたりするのが正しい使い方のようですね。
カレー唐揚げとか、カレーチャーハン
カレーオムライスとか。
そういえばこれはあくまでカレー味なのでしたね。
白米にそのままかけたってカレーに及ぶ筈がないですよね😓
ほかのそぼろとかじゃこはうまくいったのに!??って最初は思いましたが
カレーの場合はカレーライスという料理の概念がありますしね。
そこの違いでした。
ふりかけでかけてがっかりしないで
色々活用してみようと思います。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ウエルシア
食べた日:2019/10
投稿日:2019/10/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゆぅこさん3 チーズカレーそぼろ
丸美屋ソフトふりかけのチーズカレーそぼろ
カレーの風味がしますが、温かいご飯に乗せるとチーズの香りが混ざって立ち上がってきます。
子供が好みそうな組み合わせだなと思いましたが、さほど好みな味わいではない様でした。 -
レビュアーさんそぼろでしっとりマイルドスパイシー(=^ェ^=)
チーズカレーふりかけ。
ご飯のお供にと思って、ずいぶん前に購入。
賞味期限が近づいてきたのでようやく開封です。
しっとりソフトなそぼろ状ふりかけ。 -
ももさん4 ごはんがススムヨ
ふりかけってどうしてこんなにご飯が進んじゃうんでしょうね。
これもそんな感じでした。
カレーもチーズもちょうどいい感じで大人も子供も好きな味。
おいしかったですよ。 -
ねまたろぴさん6 香りだけでお腹が空く
見た目はただのおかかみたいですが、味や香りはめちゃくちゃカレー。食感はそぼろです。
カレーふりかけというと
カレー味の駄菓子みたいな味に、毛の生えたような、まぁ抜けた味なんだろう。と思いましたが、そんなことはありません。
粒?のそれぞれが、しっかり香ってうまみとコクがあります。 -
レビュアーさん丸美屋 ソフトふりかけ チーズカレーそぼろ 袋28g
カレー味のそぼろの
ソフトタイプのふりかけ。
ふりかけなのに、
結構スパイスが効いたカレー味です。
「ふりかけ・お茶漬け」カテゴリの新発売
-
- ・やさしい酸味と甘みが特徴のふりかけです。
・梅風味のフレーバーを主体に、しそやあおさの風味を足して再現度を高めました。
- ・やさしい酸味と甘みが特徴のふりかけです。
-
- ・スパイスと肉の旨味が特徴のふりかけです。
・ホットチリ風味のフレーバーで味付したマッシュポテトを使用し、味の再現度を高めました。
- ・スパイスと肉の旨味が特徴のふりかけです。
-
- 1.中高生に人気の バター醤油味※ を採用
目指したのは、浜焼きメニューの“濃い味”!屋台や海辺で海鮮を焼いているような、食欲をそそる風味をイメージしました。
かつお節の風味を活かしながら、はじめにバター、そのあとひろがる貝の味わいがアクセントになってごはんがすすみます。(あさりエキス・ほたてエキス使用)
あと引く旨さがクセになる「海鮮バター醤油味」は、「パリサク」ならではの飽きのこない味わいです。
※中高生の子供がいる世帯への社内調査2023年8月実施
2.かつお節そのものに味付けした、まるごと素材ふりかけ
花かつおを原料とし、子どもに与える親目線での安心感も意識しています。薄くて崩れやすい繊細な素材の花かつおを大きいフレークにするために、一般的なふりかけの倍以上時間がかかる丁寧な乾燥技術を採用しています。
食べごたえのある大きいフレークが、類を見ない、パリサク食感を生み出します。
- 1.中高生に人気の バター醤油味※ を採用