今週新発売のロッテまとめ!『生チョコパイ ミルクホワイト』、『チョコパイプレミアム 苺とピスタチオ』など♪
2025年2月7日
‐ view
総合評価 4
まずくはないが・・・なんかどっちつかず
エビ味オイルをかけた麺はすごくエビの香りがするんですが、つけダレをつけるとトマトやガーリックの強い香りにかき消されてそれしか感じません。
パケ写真を見てパスタかと思ったんですが、つけ麺用の中華麺なんですね、太くてもっちり型の。
麺に加えタレの味も鶏ダシだったりと中華要素がわりと強く、イタリアンなのか中華なのかどっちつかずの味という印象です。エビ味オイルも組み合わせで消されてしまってるし、両取りを狙って双方損なったような印象。
ナポリタンと言う割にはタマネギとか使ってないんですね。まずくはないんですが、エッジがどこにあるのかよく判らない。
タレに甘さがもう少しあれば「ナポリタン」らしくなったかな?
味とは関係ないですが、茹でた後に湯切り、水洗いして、更にレンジでチンというのは手順が多くて面倒です。もう少しどうにかなんなかったのかな。
麺も中華麺よりはパスタにした方がバランス取れたような気がします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2011/11
投稿日:2011/11/27