【中評価】「手羽じゃが」 「ゆぅこ」さんの「味の素 Cook Do きょうの大皿 鶏手羽じゃが用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

手羽じゃが
手羽元(もしくは鶏肉)と、じゃがいもの甘辛の煮物が出来ます。

鶏肉をフライパンで、焦げ目つくまで焼いて、そこにじゃがいもとこれと水を加え8~10分煮て、その後水分飛ぶまで煮詰めて出来上がり。

簡単に出来ました。
私はピーマンも加えて作りました。

たまり醤油と蜂蜜と黒酢で、ご飯がすすむとありましたが、確かに味が濃いのでご飯すすみます。
でもまた使って作るとしたら、手羽ではなくモモ肉使用にしようと思います。
ベタつくから食べにくかったので。

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2019/11

投稿日:2019/11/11

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集