【高評価】「お手軽で美味しい♪ 何度もいただいてます☆」 「やにゃ」さんの「永谷園 焼豚チャーハンの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ5

お手軽で美味しい♪ 何度もいただいてます☆
永谷園の炒飯の素、実家にいる頃からよく食べていて、たまに食べたくなります。久しぶりに買いました。パッケージが変わってますが、JANは同じなのでこちらにクチコミ。
夜は主人が炭水化物を抜くので丼物、炒飯などの献立は難しいため、主人が飲み会の日の夜ご飯に、息子と2人で食べました。

前日に鶏ももローズマリー漬けを焼いた時に出た油を、わざとフライパンにそのまま残しておいて、その油を活用(^^)
卵とご飯さえあればできる炒飯ですが、かさましと、少しでも野菜を!という子供ご飯への気遣い(?)もあって、キャベツと玉ねぎの粗みじん切りも加えました。

野菜を加えはしたけれどご飯は減らさず、推奨通りの230gくらいで作りましたが、お味は程よい(^^) この味この味、と懐かしくなりました。でもこの味が焼豚なのか…?(笑)
息子もパクパク♪

とても美味しくいただきました!
これからも時々、お世話になります(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#炒飯の素
#焼豚
#ほどよい塩気
#簡単調理
#リピしてる
#リピしたい

[Ads]

入手:購入品/スーパー/OKストア

食べた日:2019/11

投稿日:2019/11/17

コメント一覧 (3件)

私も昔よく買ってました♪(๑´ㅂ`๑)これ便利なんですよね♪
>ぺりちゃんさん
便利で間違いなく美味しいんですよね!
蟹チャーハンも好きでした(^^)
By やにゃさん2019/11/17      -
わかります!
あと五目とかも(๑´ㅂ`๑)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集