今週新発売のファミマルSweetsまとめ!『Afternoon Tea監修 紅茶ロールケーキ レモンティー味』、『ふわもち生大福 抹茶クリーム&黒蜜』など♪
2024年11月25日
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きんたろうは温めたほうがうまい(〃艸〃)
製造者 足柄乳業
販売者 高梨乳業の
きんたろう牛乳ですが、私が飲んだのはこれの500mlサイズです。
神奈川県の酪農家が自然環境と牛乳の風味を大切に守り続けてきた、ふるさと牛乳です。
かながわ酪農活性化対策委員会が認証する「かながわ県産生乳100%認証」を取得しています。
とのこと。
神奈川県民としては、飲まなきゃだめだろと思って買ってみました。
きんたろうのかわいいパッケージ♡
原材料は生乳100%の成分無調整牛乳です。
開封すると、ミルクの香りがふんわりと。
コップにうつすと、まっしろだけど、濃い白色というより、少し透明感ある白色。
低脂肪乳並みのさらっとした口当たりで、味もすっきりしてますが、ほどよいコクはあるけど、コクより甘みがすごくあります。
温めると、甘みも増すけど、コクが増し増しでまろやかになり、低脂肪的な感じはなくなって、温めたほうがきんたろうの良さがわかります。
私はきんたろうは温めたほうが好きでした(o´艸`o)♪
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入手:購入品/スーパー/北野エース
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/27