【中評価】「舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜(^ ^)」 「ビールが一番」さんの「盛田 鶏七味鍋つゆ」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4
舞妓はん ひぃ〜ひぃ〜(^ ^)
盛田さんから発売されています、鷄七味鍋つゆ600g。
個人的には辛いの苦手なんですが、今日は家にあるもので夕食って事になり、白菜と豚肉の鍋風ってメニュー、鍋つゆもこれしかなかった。
本当は鶏肉使用って書いてありますが、豚肉で代用しました(−_−;)
以前なんかのイベントで試食していただいた鍋つゆですが、とても辛かった記憶があります。
京都 産寧坂に本店をかまえる人気の「おちゃのこさいさい」さんの看板商品、「舞妓はんひぃ〜ひぃ〜」と言う七味使用とのことです。
家人に頼んでかなり薄めてもらったんですが(−_−;)
でもやっぱりかなり辛い!
辛いの苦手な私にはちょっと荷が重いかな(笑)
[Ads]
入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2019/11
投稿日:2019/11/24
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 中辛
3.7
4
173
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 麻辣回鍋肉用
0
2