【高評価】「アレルギーさんに♪グルテン不使用米粉パン♡おいしいですよ」 「milch」さんの「タイナイ 新潟産コシヒカリパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6 リピしたい
アレルギーさんに♪グルテン不使用米粉パン♡おいしいですよ
タイナイ 新潟産コシヒカリパン(グルテンフリー・エージレス)トースト専用
フェルナさんでは¥297
旬楽膳さんでは¥399から20%オフの¥319
で購入しています。
100%米粉パンです。
トースト専用と記載のあるとおり、トーストせずには食べる気がおきない食パンです。
トーストすると本当に外はカリカリ、中はもちもち、優しい味わいでとってもおいしいです。
購入後、スライスしてから冷凍して少しずついただいています。
同じシリーズで
「国産素材にこだわった玄米パン」
も出ています。
コシヒカリパンよりちょっとお値段高く、旬楽膳さんでは¥499なので、まだ試せていません。
機会があればいただいてみたいと思っています♪
タイナイさんのコシヒカリパン、オススメです♡
現物の写真を撮り忘れゴメンなさい!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/旬楽膳
食べた日:2019/11
投稿日:2019/12/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9