「ニッポンハム シャウエッセン あらびきミートローフ 」 「レビュアー」さんの「ニッポンハム シャウエッセン あらびきミートローフ」についてのクチコミ・評価

view   

ニッポンハム シャウエッセン あらびきミートローフ
シャウエッセンの中身で作ったミートローフ。

シャウエッセンの中のツブっぽい物の食感が苦手で
子供の頃に食べて以来になります。

切って焼いたのをシャウエッセンだと知らずに
すでに何度か食べていましたが
ミートローフにしては厚みはなくて平べったいです。

シャウエッセンを忘れてしまっていますが、
ミートローフなのでパリッとした皮は有りません。

割と水分が多めで焼いた後でもジューシー。

HPで色んなお料理に使うことをお勧めされていますが、
しっかり味なのでそのまま食べても美味しいです。

シャウエッセンのツブっぽい物は分かりませんでした。

シャウエッセンと同じかどうかは分かりませんが
美味しくいただきました。

ご馳走さまでした。


338kcal

シャウエッセンのお肉(※)で作ったあらびきタイプのミートローフです。シャウエッセンの旨みで料理の味が決まります。
※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を活用しています。

[Ads]

入手:購入品/家族が購入

食べた日:2019/12

投稿日:2019/12/12

コメント一覧 (3件)

白檀さん
お名前少し変わられたんですね*°
すぐき、乳酸菌豊富らしいですね。家族で大好きなお漬物です😆✨
ちるおこぜさん

紛らわしくて、ごめんなさい。

すぐき、お好き何ですか?

通、ですね~。

日保ちのしないのに旬の
新物狙いか“なり田”って
有名なお店の前にバスが並んでいます。

実は私は食べれますけど、
子供口なんで、
好んでは食べないです😅
母が色んな物に、
混入させるので仕方なく。。。

甘いラブレは好きなんですが。

九州の方が美味しいものが
多くありませんか?
白檀さん

すぐき、大阪在住の親せきから毎年送ってもらいます😊
お店の名前は忘れてしまいましたが💦

祖母の影響で、家庭料理は関西風の
味付けが多いです🤗
父は九州生まれ育ちなので、甘い味付けも時々します。

お雑煮なんかは、九州はあごだしメインですが、
我が家は鶏だしであっさりめです🌿

脱線しましたが、京都の食べ物好きなんです🎵
都(みやこ)へのあこがれもあり、湯葉や生麩もお取り寄せしてます😆

この商品の他のクチコミ

「卵・その他加工肉」カテゴリの新発売

「卵・その他加工肉」のランキング

おすすめランキング
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
5.0 2 4
セブン&アイ セブンプレミアム 砂肝の炭火焼
セブン&アイ セブンプレミアム 砂肝の炭火焼
6.0 2 18
ビンショク 王様赤たまご
ビンショク 王様赤たまご
6.0 1 2
食べたいランキング
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
丸金 ご褒美食感半熟煮たまご
5.0 2 4
JA全農たまご とろとろ半熟ゆでたまご かつおだし
JA全農たまご とろとろ半熟ゆでたまご かつおだし
5.0 1 5
ドン・キホーテ 情熱価格 サラダチキン
ドン・キホーテ 情熱価格 サラダチキン
1 1

特集