【高評価】「忘年会スルーしてドライブスルー」 「御飯野友子」さんの「マクドナルド ビーフデミ チーズグラコロ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
忘年会スルーしてドライブスルー
忘年会帰りに食べました。
忘年会スルーしてドライブスルーしよう!!!
どうも、御飯野友子です(´・ω・`)
昨日は待ちに待った(?)忘年会でした。
それそうと、この日はもう友子の中のグラコロ枯渇パーセンテージがゼロよ!状態だったので、食うだけ食って飲まずに解散。
忘年会スルーならぬドライブスルーして来ました(ウハウハ)
風呂に入って、ジャージに着替えて、満を持して頂きマンモス。
グラコロといえば、このふわふわふかふかの蒸しバンズ。
見事なまでに艶やかな綺麗な焼き色で、頬張ると風味豊かなバターの香りが鼻を抜けていきます。
グラコロは、外はサクッと中はトロッと。クリーミーなホワイトソースの海を泳ぐマカロニとマカロニとマカロニとたまにエビちゃん。
グラタンコロッケとしては十分過ぎるくらいに美味しいけれど、ちょっとエビちゃんの存在感はコエビちゃんくらいだったかな〜と思いました。
ビーフデミソースは量こそそこまで多くはないものの、とろみがあって味が濃縮されている感じでとても濃厚。赤ワインの風味も感じられ、たかがファストフードなんて侮れません。
このビーフデミソースが挟まることでメリハリがつき、さらに味全体をリッチにしてくれています。
全体的に欲張りボデーな構成ですが、千切りキャベツもたまごソースもチェダーチーズもそれぞれ活きているのがすごいですよね〜
居酒屋でチキン南蛮と梅酒を我慢してきた甲斐がありましたわ。
忘年会シーズン真っ只中ですが、グラコロシーズンも真っ只中。
皆さんも忘年会スルーしてドライブスルーしましょうれっつられっつらー(´・ω・`)
ごちそう様でした。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/20
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- ほんとだバンズが美味しそう~💕
グラコロは発売当初のトラウマでもう何十年も食べてないなー。あれから改良を重ねてさぞかし美味しくなってるんでしょうねぇ✨
てかチキン南蛮スルーしてまでのグラコロ!!
グラコロの魔力恐るべしやね(゜ロ゜) -
By なんやかんやさん2019/12/21
- なんやかんやさん
なんやかんやさん、コメントありがとうございます!
なんやかんやさんをトラウマに陥らせたグラコロとの過去って一体ナニナニナニナニ〜〜???
さぞかし美味しゅうございますので、これを機にどうかグラコロとの因縁を断ち切って〜〜(´;ω;`)
しかしながら、チキン南蛮…我慢はしたのはいいものの、実はちょっと、いやかなり、あの日終盤にチキン南蛮を頼んだ誰かに因縁つけてやりたいくらい実は心残りっす!!!!← -
By 御飯野友子さん2019/12/21
- 終盤にチキン南蛮頼むだとー!?
さては皆がお腹いっぱいになったのを見計らってチキン南蛮を独り占めするとゆうずる賢い計画的犯行だな。。
次の飲み会ではソイツをしっかりマークしとくんだよっ( ̄^ ̄) -
By なんやかんやさん2019/12/22
この商品の他のクチコミ
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りらみるさん5 毎年の楽しみ
毎年出るのが楽しみです🐻✨
中のグラタンコロッケはサクサクで
デミのソースが濃厚で間違いない味⭐️
カロリーは気にしたら終わりです! -
UNOさん5 今更記憶をたどってレビュー
このデミソースが好みで何回かリピートした。正直グラコロそのものはおまけでソースを味わうためにリピートしていたかも。ソース増し増し希望 -
pal_hime11さん6 チーズおいしい💗
お初の夜マクド!
晩御飯にマクドを食べる日がくるなんて!(笑)
今回はデミチーズのグラコロをたまごソース増しでたべました😊
ふっわふかバンズ😆 -
なでしこ5296さん4 ミートソース的な。
昼食時にいただいた「マクドナルド ビーフデミ チーズグラコロ」。
バンズに、グラタンコロッケにキャベツ・ビーフデミグラスソース・チェダーチーズ・キャベツ・たまごフィディングをを加えた期間限定メニューです。
バンズはふんわり優しい仕上がり。グラコロはマカロニの食感が残っていて良いのですが、デミグラスソースの塩味がやや強い印象。
どちらかと言うと【ミートソース】かのような雰囲気も感じられますね。あとは、チーズの存在感も弱め。 -
gggさん5 やっぱりこっち
マクドナルドさんの新商品です。
毎年楽しみにしているグラコロ今年も販売されました✨
こちらは定番のグラコロの少しバージョンUPの
「ビーフデミチーズグラコロ」税込み390円、484kcal
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
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- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
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- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
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- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。