【中評価】「間違えたことありませんか?( ¯∀¯ )」 「レビュアー」さんの「UCC ザ・ブレンド117」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
間違えたことありませんか?( ¯∀¯ )
UCCのインスタントコーヒー【117】なんだかんだでリピし続けている商品。この数字はブレンドナンバーで【114】もあります。
以前、買い物に行こうとしていた母親に「イチイチナナっていうコーヒー買ってきて」と頼んだら「イチイチヨン」を買ってきたことがあり。忘れなかっただけ偉いけど、実物見せるべきでした(*ノω<*)
味わいチャートを見ていただくとわかりますが、苦味強めなのが117で、114は酸味が強くなります。私は酸味に弱いので、117派です。
ポーションミルクとの相性がよく、香りは弱いですが、インスタントコーヒーには特にこだわらないのでこれで十分!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/13
コメント一覧 (8件)
このクチコミへコメント
- エクセラはとけやすいから
昔はよく「アイスカフェオレ」作ってた(๑^ ^๑)
家では紅茶の方がよく飲むかなぁ。 -
By レビュアーさん2020/01/13
- そうなんだ*°
いつまでも溶けないのは
イラっとしちゃうから
ちょうど良さそう(ノ∀`笑)
せっかちだからダメなのよね💦 -
By MAA しばらく不在さん2020/01/13
- あはは(ノ∀≦。)ノ
うちもなぜか昔からエクセラ派だったなぁ。 -
By レビュアーさん2020/01/13
この商品の他のクチコミ
-
so乃さん3 苦味とコーヒーの豆の味!って印象でした、普段飲んでるのと違うブランドです。
スイーツと合うかどうかがいつも決めてですがこれは苦みが少し目立ってる感じがして
自分的にはあまりはまりませんでした。 -
めたろうさん4 UCC☕おいしい~⭕🙆⭕
安売りしていたのを買って飲んでから私のインスタントコーヒーのローテーションに入りました。
コーヒー☕のコク、ちょうどよい苦味、しっかりとおいしいコーヒー感が楽しめます。
何より酸味が弱いのが👍️
同じシリーズでは114が人気みたいですが酸味が強いから私は🔺評価。 -
nekokurumiさん5 苦味が強め。
手軽にコーヒーブレイク。
インスタントコーヒーです。
UCC上島珈琲さんのザ・ブレンド117 黒を基調とした瓶入りです。
苦味が強めでコク深い味わい。ブラックで味わいたい仕上がりでした。 -
おうちーママさん3 ヤッちゃった
セールでつい買っちゃったけど、家計簿みたら最安値は良かったけど✖がついてる😭ってことは辞めようと思ったのに買ったのよ😭
114の酸味が強いまで行くと酸っぱいし、117の方が売れてる気がしたのよね😂帰ってから家にこの黒い瓶あったかも‥と思い出した。
ヤッパリ思った通りだ。酸味が無いわけじゃなくて香り高いエスプレッソとは違う苦味。エスプレッソだと思い込んで飲んだらわからないかなぁ‥
モカが好きなのはわかってるんだけどどっちが近いの? -
プチシャンさん4 苦味の炭火コーヒーに近い
いつものイオンのコーヒーに飽きてきたので、久々に安くなってた瓶のこちらをお買い上げ。
114も飲んだことあるけど、
最近は苦い方が好きなので、こっちが好み。
コーヒーらしい苦味があって、値段の割に充分おいしい。 -
so乃さん2 コクがなんかジャマ
コクというよりなんか脂っぽい感じです。
そのコク中心でコーヒーならではの味や苦みをあまり感じられず、です。
ケーキをより一層おいしく食べられるかどうかも重要ポイントですが
それは全く感じられずで、それが一番がっかりポイント。
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
-
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
- ミルクととけあう豊かなチョコレートの風味とエスプレッソの深いコクが楽しめます。
-
- ブラジルとグアテマラの豆を合わせ軽めの味わいに仕上げました。爽やかな香りと、すっきりとした後味が特長です。
-
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
- 豊かなコクと切れの良い苦味が特徴のシアトル系コーヒー。ペーパードリップにもエスプレッソにも最適な深煎り。 エスプレッソ - ESPRESSO 芳醇な質感や甘味が特徴。豊かなコクと切れの良い苦味で、ドリップだけでなくエスプレッソにも適した深煎りコーヒーです。 [ 焙煎度合 ] 浅煎り□□□□□□■□深煎り 成城石井オリジナルコーヒーのこだわり - アラビカ種100% コーヒー豆は大きくわけてアラビカ種とカネフォラ種の2種類に大別されます。アラビカ種は気候や病害虫の影響を受けやすい神経質な品種ですが、洗練された風味を持っています。成城石井オリジナルコーヒーはこのアラビカ種のみを使用し、芳醇な味わいを創り出します。 おいしいコーヒーの入れ方 1. コーヒーの分量はカップ1杯分につき、約10g~12gが目安です。 2. 新鮮な汲みたての水を沸かします。 3. 器具やカップは温めてから使用します。 4. お湯を注ぐ際は丁寧に、最初に少量のお湯でコーヒーを蒸らすことが大切なポイントです。 5. お湯が粉全体にゆきわたるように4~5回にわけて注ぎます。
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
おすすめランキング
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
1
3
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
1
1
スターバックス サイレン ブレンド
7.0
2
4
食べたいランキング
ネスレ ネスカフェ エクセラ
4.9
63
33
ネスレ スターバックスコーヒーアソートギフト
6.0
1
2
UCC カップコーヒー
5.3
5
6