【高評価】「南大東島のラム酒ケーキ」 「レビュアー」さんの「オキコパン ラム酒ケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
南大東島のラム酒ケーキ
沖縄南大東島のラム酒、コルコルアグリコールが使われているラム酒ケーキです。石垣島ロイズの、黒糖生チョコのラムの風味がすごく気に入ったので、ケーキも食べたくなって取り寄せました。製造日から賞味期限70日で、出来立てが芳醇で、賞味期限が近づくにつれまろやかになるそうです。私は、賞味期限迄2週間くらいで開封しました。ふわっとラム酒の香りがします。ケーキがなんというか、キメが細かくてふわっとしてます。ラム酒がしみてるのはわかるけど、じゅくじゅくした感じではなくしっとりです。カステラでもスポンジでもない、つい、突っつきたくなるような生地です(笑)歯触り舌触りも軟らかで、ラムが良い感じに全体に行き渡っていて、あまさもほどよくおいしいです。
ま、でもラムなのでキツイと感じる方が多いと思います。
夏場は冷やすとおいしいと書いてあったので、冬だけど冷やしてみました。冷たい口当たり、軟らかさはそのままラムはいくぶんマイルドに感じられました。
美味しいけど、チョコの方がもっと良かったなと思いました
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
9
13
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.7
7
25
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
18
食べたいランキング
森永製菓 ミニガトーショコラ ミルクキャラメル
4.0
2
34
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム ひんやり生チョコ
0
32
エシレ・マルシェ オ ブール シュー・ブール
5.0
1
9