「ecoじゃない(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ヤマザキ もっちりとした黒糖ふかし こしあん&マーガリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 28
ecoじゃない(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ もっちりとした黒糖ふかし
こしあん&マーガリン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
こんなの買わない理由がないw
即決購入、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
クチコミ見て食べたかったコチラ。
黒糖にあんマーガリンで間違いないのに
更にもっちりでその上嬉しい『こしあん』♡
もちろん粒あんも好きだけど
意外とこしあんって少ないよね。
最近ヤマザキさんで見かける
ラップで巻かれたタイプ。
簡易包装でecoねー♡
って、ラップ使いすぎ∵ゞ(´ε`●) !!
家族がこんな広くラップ切ってたら怒るわよw
持つと意外とどっしり、
触っただけで分かるもちもちぺっとり。
黒糖生地はもっちゅりペとペと☆*°
にちにちと歯にくっつきながら
まとまって、やがてドロドロになってく
ずーっと噛んでたいタイプ♡♡←
中身は最近ヤマザキさんの
『たっぷりもの』に慣れすぎて
ちょっと少なく感じるけど
さらりと滑らかなこしあん。
ここまで超ー好みっ(〃艸〃)
そして…
マーガリン、くっさっ。:+((*´艸`))+:。
なんでだろ💦
みんながみんな、そうじゃないのに
ごめん、私のマジで臭いよ。
ホントは『私の臭くなかったよー大袈裟っw』
ってなる予定だったのに
結構具合い悪くなるレベルで臭い。
プラスチック燃やしたみたい(ㅇㅁㅇ)
生地にも移ってるとこあって
最初ラップの匂いかと思ったけど
コレはマーガリンだわ💦
ラップの無駄遣いどころか大気汚染までっ←
生地もこしあんも美味しいのにー
挟むならプラスチックじゃなくて
ネ⚫ソフトにしてよー:( ;´꒳`;)
個体差?製造地域差?あるのかもしれないけど
リピしたいのに
マーガリンがトラウマすぎる;;(∩´~`∩);;
他のみんなのは
大丈夫であってほしい(๑´ㅂ`๑)v
418kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/13
コメント一覧 (21件)
このクチコミへコメント
- ふっ(´ー∀ー`)
-
By ぺりちゃんさん2020/01/14
- シンプルな感じがなんかいいですよね~
カロリーが鬼だったのは中にマーガリンが入っているからか・・・
こし餡派の自分としては気になる菓子パンですけど、マーガリンはちょっと色んな意味で怖いですね(;^ω^) -
By レビュアーさん2020/01/14
- アルカさん
この素朴な感じたまんないよね♡
こし餡やっぱり美味しい!!
マーガリンさえなければリピしたいな♬.*゚
個体差あるみたいだから
美味しいマーガリンだといーけど(๑•̀ㅂ•́)و✧ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/01/14
この商品の他のクチコミ
-
しろねこエリーさん1 半年、冷凍保管していた私が悪いんだ😭
あぁ~、やらかしてしまいました~💦
1月に買ってあったみたい
何かボリュームあるし、マーガリンが酷評だったので遠ざかっていて…
時は流れて半年も経過(笑) -
レビュアーさん4 マーガリン苦手( ; ; )
蒸しパンはもちもちで後から黒糖の風味がして好き…!個人的にマーガリンの匂いが嫌いなのであんこだけでいいのに…と思いました😢
罪悪感が高めなので半分に切って食べました😌 -
まめまめおまめさん4 むっちりもっちり
した生地はしっかり黒糖の味がします。
中は大好きなこし餡vとマーガリン。
甘じょっぱい感じですね。
こし餡がもうちょっと多かったら良かったかな? -
beniさん3 甘~い,コシアン☆油ポサのマーガリン
黒糖蒸しパンに
コシアンとマーガリンをサンド~
生地はモチッと
黒糖の深み有る甘さで -
まえ子んさん2 黒糖は好きだけど。。。
まず生地は昔ながらの
もっちりねっちりした黒糖のふかしケーキ
同じくヤマザキの黒糖フークレエに似ている
ってゆーか同じ? -
minorinりん さん3 黒糖ふかし+マーガリン🌋崎
沖縄産黒糖を使用して、もっちりと蒸し上げた生地に、こしあんとマーガリンをサンドしました。🌋崎
ザッキーの定番💓黒糖ふかしは、
冬になると、
食べたくなるわ🤣💕