「海洋深層水使用(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「澁谷食品 まごころ満彩 細切り芋けんぴ」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
海洋深層水使用(๑´ㅂ`๑)
澁谷食品 まごころ満彩 細切り芋けんぴ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
海洋深層水を味付けに使用し、ほどよい食感と
さつま芋のうま味を引き立てました。
素材のうま味をそのままに
主原料のさつま芋は、国内の契約農家で
土づくりからこだわって栽培された
(コガネセンガン)という品種を選び、
細切りタイプの芋けんぴにしました。
味付けには、高知県の室戸岬沖でくみあげた
海洋深層水を使用し、カリッ!とした
ほどよい食感と
さつま芋本来のうま味を引き立てました。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
ただいまハマり中の芋けんぴ♬.*゚
お次はコチラを、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
まごころ満彩の商品は
何度か食べたことあるけど
芋けんぴは初めてかな。
海洋深層水とオリゴ糖使用との事☆*°
見た目はノーマルな、細切りタイプ。
カリッとさくさく。
細切りならではの食感。
じんわり後から塩味がやって来るけど
どうせならもっときいてても良かったかも♬.*゚
芋けんぴにしては甘すぎず、
角のない、まろやかな塩味ლ(´ڡ`ლ)
やっぱり芋けんぴには中毒性ありw
やめられないとまらないー(๑´ㅂ`๑)v
402kcal
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
-
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
53
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
15
三幸製菓 新潟仕込み 塩味
5.4
85
118
食べたいランキング
ブルボン ミニチーズおかき たらこバター風味
4.0
1
36
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
35
天乃屋 ぷち歌舞伎揚 桜抹茶味
5.0
3
31