セブン-イレブン チーズバーガー
発売日:12月4日
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総合評価 5
雪=ホワイトチョコ
“ホワイトチョコチップ入りのクッキー生地を被せたメロンパンにホイップクリームを入れ、ホワイトチョコパウダーをふりかけました。”
ビス生地は手に馴染むしっとり系。3口に1回くらい、ホワイトチョコのコリッとした食感に出会います。ホワイトチョコパウダーがたっぷりかかっているけど嫌な甘さは無く、むしろ粉糖より好きかも。
パン生地はパサついてる感が否めませんでした。
フィリングのホイップはメゾンブランシュ(リョーユーパン)製造なので いつものコッテリホイップを想像していたのですが、これは全然違ってミルキー!
ホワイトチョコが入ってるの?ってくらいコクがあって、だけど油脂感を感じさせない滑らかな口あたりで美味しかったです。
ただ量がめちゃめちゃ少なかったなぁ。注入口付近に偏っていたので満遍なくたっぷり入ってたら最高でした。
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食べた日:2012/01
投稿日:2012/01/29