セブン&アイ セブンプレミアム 串団子 合わせ出汁醤油 3本
発売日:1月7日
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 5
塩気強め
薄皮部分だけ食べると、もっちり三色だんごみたいな味です。
桜葉をよけて食べても桜葉の味や塩気をしっかり感じます。
皮に桜葉風味がしっかり移ってる感じ。
塩気きいておいしめ。
皮が薄すぎないところが良いです。
こし餡は甘めです
桜葉は国産との事で好印象。
食べても口に残ったりせず青っぽ過ぎない味で食べやすい、
葉も全て同時に食べると
薄皮部分がポワッとほどけて、塩気+桜葉の味で
後味が薄皮のもちっぽい味でした。
普段食べると桜餅とは違うタイプですが
食べられて良かったです。
ホットケーキに入れて桜もちパンケーキとしてアレンジしましたが
しっかり塩気と桜の風味で存在感ありました。
[Ads]
入手:購入品/百貨店
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/18