【高評価】「かっぱえびせんの存在感強すぎ😂」 「レビュアー」さんの「パスタロッティ ガーナ ブラックチョコレート&かっぱえびせん」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5
かっぱえびせんの存在感強すぎ😂
✔︎かっぱえびせん 塩チョコ仕立て
⠀
リピ度:3.59/5
⠀
どちらの?:カルビー
購入場所:イオン
最新購入日:2020/1/14
でもお高いんでしょう?:税込138円
⠀
▶︎どんなスイーツ?😍
やめられない、とまらない。そんなおいしさでお馴染みのかっぱえびせんをチョコで包み込んだ甘じょっぱい系👆
ただでさえやめらない、とまらないのに甘さもプラスしたら、どうなることやら🤷♀️
チョコレートコーティングは薄め。凸凹があるせいか、所々中のかっぱえびせんが透けて見える。
香りは、カカオ弱め。ドライなえびせんの風味の方が強く感じられる。
⠀
▶︎食べてみて🤤
お❗️新しい✨
結果を言うと、主張はかっぱえびせんの方が断然強い。噛んだ瞬間はもはやかっぱえびせん〜ほんのりチョコレート風味〜って感じ。
後からチョコも来るけど、それでもえびせんが優位に立ってる。
ただ、しっかりと今じょっぱい!
塩気は強めに感じ取れるけど、慣れてくると甘さもうまく感じ取れるようになる。
必要最低限のチョコレートの量で、見事に甘じょっぱい味わいを実現してる❣️
⠀
Alice memo:過去に何度か発売されてるね。カルビープラスとかで。
甘じょっぱい系の好みとしては、同時期に発売したチョコレートポテコの圧勝。
⠀
内容量:32g
エネルギー:165kcal
炭水化物:21.6g
たんぱく質:1.7g
脂質:8g
⠀
#アリスの甘じょっぱい系 #かっぱえびせん塩チョコ仕立て #かっぱえびせん #塩チョコ #甘じょっぱい #やめられないとまらない #ポテチチョコ #カルビー
#alicessweetsdiary #お菓子 #スイーツ #お菓子好き #おやつタイム #スイーツ大好き #おやつ #スイーツ好きな人と繋がりたい #食レポ #スイーツテロ #おやつ部 #セブンスイーツアンバサダー #コンビニスイーツ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
-
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
-
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
-
- 米菓を作り続けてきた亀田製菓ならではのこだわりの米菓製法で、一日の疲れを吹き飛ばしてくれる“ガツン”とした究極の食べ応えを実現しました。また、スナックの定番人気フレーバーでもあるサワークリームオニオン味は、より一層爆発的なパンチをもたらし、こころも満たす濃厚な味わいに仕上げました。
一日の疲れを吹き飛ばしてくれる新領域の大きさと分厚さの『ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味』をどうぞお楽しみください。
- 米菓を作り続けてきた亀田製菓ならではのこだわりの米菓製法で、一日の疲れを吹き飛ばしてくれる“ガツン”とした究極の食べ応えを実現しました。また、スナックの定番人気フレーバーでもあるサワークリームオニオン味は、より一層爆発的なパンチをもたらし、こころも満たす濃厚な味わいに仕上げました。