【高評価】「【冷やす】は重要事項」 「*C*」さんの「叶匠壽庵 あも」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 5
【冷やす】は重要事項
いただいた叶匠寿庵の詰め合わせの中に入っていました(*‘ω‘ *)
小豆にお餅なんて、美味しいに決まってるやつです。
食べる前に冷蔵庫で1時間冷やすそうですが
寒い部屋に置いておいたので大丈夫かな~。。と
最初は常温でいただいてみました。
うん、めっちゃ切りにくい\(^o^)/
羽二重餅が異常な柔らかさです。
とろとろ過ぎて、ネバ~と伸びる半透明な糊みたいw
食べてみても餅がフォークにねばねばと絡んできて
なんだかお餅っぽさを感じられなかったです(。-∀-)
でも!
味は美味しい!!
特に小豆は上品な甘さで、皮も口に残らずとっても美味しい。
1時間冷やしてからも食べてみましたが
お餅が少し締まってすごく食べやすくなりました。
やっぱり推奨通りに食べた方が断然良いと思います。
個人的には半日ぐらい冷蔵庫で冷やしてみても良いかなと思いましたけど(*‘ω‘ *)
とっても美味しかったです♪
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
KZYさん6 以前、友人に手みやげとして持って行って喜ばれました。
ひとに贈り物をする時は必ず自分でも食べてみるのですが、その時は日持ちしないし独り身だしで試食せずじまいでした。
スマホで検索すると、凍らせても美味しいとあったので、今回初めて買って食べてみました。
やっぱり美味しい❗
ひとつ思ったのは、あんことおもちの割り合い。 -
dooさん6 あんこの お菓子は 数々ありますが この あもは 中が やわらかい羽二重餅で まわりが あんこ。
私は 期間限定の 桜味を食べましたが すごくおいしかったです。
出来れば 私の様に 体が 悪い人でも 食べやすい 初めから 何切れかに 切ったタイプを 作っていただければ リピートしたいです。
サイズも 1人には 1本は多いので ハーフサイズも 販売して欲しいです。 -
まろ子さん5 粒がしっかり
粒がしっかりめの粒あんに、とろっとろのお餅が包まれています。あんことしては甘さはそこまでキツくなく、万人に受けそうな具合。一見価格は高めですが、薄くスライスで十分なのでコスパもそこまで悪くないです。羊羹は甘すぎて普段あまり食べないのですが、あもは定期的に食べたくなります。ご年配の方にも喜ばれますので贈り物としてもよく購入する美味しい和菓子です。 -
やにゃさん6 粒あん羊羹×とろとろ求肥♪
同じマンション、同じ年齢の子供を持つご近所さんからの嬉しいお裾分け。
テレビかSNSで見聞きしたことはあったけれどいただくのははじめまして。
荒めの粒あんタイプの羊羹に、とろっとろの求肥が入っています。とろっとろすぎて、カットするときにむにゅって出てきちゃうし、粒あんがホロッと崩れてしまう…お客様にお出しするには厚めのカットが無難そうです。
…と思っていたら、少し冷やすと良いという情報を得たので残りを冷蔵保管へ。 -
so乃さん5 上品な感じ
まわりの小豆は水ようかんのようなみずみずしい部分と
小豆の皮の食感が結構感じられる組み合わせです。
中にはトロトロの羽二重餠が入っていて後味がだんだんお餅の味がしてきます。
お餅風でなくてお餅の味を感じられて良かった。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
25
246
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
23
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9