【高評価】「ホントの牛乳の味」 「麗」さんの「木次乳業 パスチャライズ牛乳」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目4|香り7|コク5|コスパ4

ホントの牛乳の味
パスチャライズというのは、牛乳では低温殺菌乳を指します。
普通の牛乳は120度とか130度とかの超高温で、2~3秒ほどで殺菌をします。
パスチャライズは、65度とかという、低温で、30分くらいかけて、じっくりと殺菌をします。
そうするとデスネ、高温で殺菌すると発生する焦げっぽい匂いがしないんです。
全くの、牛乳そのもののお味を楽しめます^-^

[Ads]

投稿日:2007/10/26

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆乳・牛乳」のランキング

おすすめランキング
八ヶ岳乳業 八ヶ岳牛乳
八ヶ岳乳業 八ヶ岳牛乳
5.3 5 5
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
5.3 3 2
タカナシ 低温殺菌牛乳
タカナシ 低温殺菌牛乳
5.1 29 38
食べたいランキング
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
森永 森永のおいしい高たんぱく高カルシウム
5.3 3 2
明治 GOOD LIFE MiLK
明治 GOOD LIFE MiLK
0 12
キッコーマン 豆乳飲料 甘熟パイン
キッコーマン 豆乳飲料 甘熟パイン
0 16

特集