【高評価】「別メーカーよりこれ!」 「so乃」さんの「ハインツ グラタンソース」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
別メーカーよりこれ!
生クリームが入っているようでそれを意識して食べたからか
その風味を感じられて美味しいです!
他メーカーの箱タイプのは、〇〇パウダー入り等でそれらが
ちょっと不自然な濃すぎる様な味に感じたのですが
ハインツのこれは良い感じ!美味しかったです!
塩気は弱めなので好みで足すのがいいかも。
インスタントの風味でもなくお店に近い味。
自分で作ると手間をかけるのが面倒なので
単純すぎる味になってしまいますがそれなら思い切って
これを使うのがベストだと思いました。
濃厚すぎないですが程よいクリーミーさが気に入りました。
鶏肉が合うように思いました。
キムチや白味噌もグラタンソースと合いました。
さばの水煮缶は魚のクセが出て自分の好みの味にはなりませんでした。
牛肉は合いませんでした。
しっかり焼いてアツアツで食べるのが美味しさに繋がりました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/スーパー
食べた日:2020/02
投稿日:2020/02/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
わーぷさん6 ありがとうハインツ!!
今まで自分で作っても薄かったりしてイマイチな出来だったグラタン。
他社の箱のタイプも使ってみたりしたけど甘くて正直微妙。
かといって冷凍のグラタンはうまいんだけどなんか薄くて違うって思ってた
そんなこんなでグラタン恐怖症になってましたが今回はやっと成功したと思う。 -
pal_hime11さんクリーミーでおいしいグラタンに♪
鶏肉、玉ねぎを入れてグラタンを作りました☆
結構、塩コショウを入れないと
味がつきませんでした!
クリーミーでおいしいグラタンソースでしたヾ(^▽^)ノ -
レビュアーさん6 アレンジ豊富
これで、グラタン、コロッケ、ドリア、パスタソースに加えたり、色々応用ききます。缶を開けるとぽってりしたクリームペーストになっているので、豆乳でのばしてグラタンにしました。マッシュルームが入っています。味は濃くないので、具材に味が付いていても美味しく出来ました。
時間がない時はつい、買ってしまいます。お店の味! -
ふーみんさん6 おいしい
ほうれん草、エビ、しめじ、ニョッキなど具材をたっぷり入れて作りました!
とってもクリーミーでおいしくできました!
若干しょっぱい感じもしました。 -
ももちゃんさん6 おいしいドリアもできます。
これを使って手軽にファミレスに出てくるようなドリアもできます。特にシーフードがお勧めです。1缶でだいたい4~5人前できます。経済的でおいしいです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5