【中評価】「食べきりあん食(*´ω`人)~♬」 「MAA しばらく不在」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム あんバターブレッド」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム あんバターブレッド 袋2枚
発売日:2019/6/17
‐ view 21
総合評価 4
食べきりあん食(*´ω`人)~♬
セブンプレミアム
塩バターの味わい
あんバターブレッド2枚
¥108の¥20引き*° 140kcal
製造 武蔵野フーズ
いつも気になってたあんバター
お値引されてたので買ってみた♪
中にはやや厚め
8cmほどのミニ食パン2枚
ぐるぐるっとあんこが見えるけど
量的にはそう多くはないかな💦
ちょっと期限過ぎてたからか
表面ややカサ…
とりあえずトーストで(・∀・)b
こんがり焼けていい香り*°
パクッとΨ( 'ч' ☆)
表面こんがりサックリ中ふわもち♪
あんは多くはないけど
程よい甘さで食事にも会うし
ふわんと香るバターと塩味がいい感じ
クリチを乗せて食べたら…
もはや幸せとしか言いようがない(o´艸`)
ミニ食パンで食べ切れる枚数で
お手ごろ価格*°
アン〇ィークのあん食と比べると
やはりあんこ感は少ないが
充分美味しいあん食でしたヾ(●´∇`●)ノ
#セブンプレミアム #塩バター
#あんバター #ミニ食パン
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2020/02
投稿日:2020/02/27
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 立派なワンプレート素敵です~
-
By やっぺさん2020/02/28
- ありがとうございます*°
あんバタなかなか美味しかったですよ
(*´ω`人)~♬ -
By MAA しばらく不在さん2020/02/28
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 朝食に丁度良い!
セブンイレブンでミニ食パンを発見!
バターと塩を加えて炊き上げたあんこが練り込んであるそうです。
常温だと少しパンのパサつきが気になりますが、レンジで少し温めると美味しさが増します!
サイズ的に朝食に丁度良いのかな? -
あーるっさん3 シンプルだけど
ぱさつきが気になりました。 -
レビュアーさん6 好き!
塩バターの味わいあんバターブレッド
バターと塩を加えて炊き上げた粒あんを
使用したミニ食パンです。
………………………………………………………………………………… -
ひなたんさん4 セブン新商品
パンと粒あんに、ほんのり甘さあり
塩バターの塩気も効いててバランスいいですね
パンが柔らかくて、食べやすい -
わらびーずさん6 軽井沢とかのベーカリーで売ってそう!コンビニのレベルを超えたあんバターブレッド☆
発売当初から安定の人気を誇る、セブンプレミアムのブレッドシリーズです!
2枚入り108円(税込み)、食パンよりひと回りほど小さいサイズですが、持つとずっしりとした重みがあります。
生地には粒あんが練りこまれているのですが、この只者ではない粒あん、塩とバターで炊き上げられているそう(公式HP情報)。あんぱんやあんこ練りこみ型食パンとの大きな違いはここにあるのでは、、!程よい塩気がクセになります。
1枚はそのまま、もう1枚はトーストして食べました。個人的にはサクっと感が増し、ほんのりバターの香りが漂ってくるトースト派です。そのままでも、生地のもっちり感がありまた違った美味しさを感じることが出来ます。ちなみに私はトーストしたものにバニラアイスを乗せて食べたのですが、カフェとかで出てきても良いレベルのデザート級の美味しさでした。 -
リコッコさん4 塩バターの味わい、美味しい。
ほどよい塩バターの味わい、美味しいです。
あんのバランスも、いいね。
食べやすい、ちょうどいいサイズ。
コーヒーがすすむ。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9