今週新発売の昼食まとめ!『千葉県産梨のジャム&ホイップ』、『はちみつ&マーガリン』など♪
2025年1月11日
‐ view 16
チーズのような『とうふ』(o・ω-人)
相模屋
BEYOND TOFU
キューブタイプ 50g
168kcal
プレミアム豆乳「低脂肪豆乳」を使用し、発酵の技術を取り入れてつくったおとうふは、乳製品は一切使用せずに、植物性100%で豆腐とは思えない食感・質感をつくりだしました。濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味は、そのまま食べても、調理して食べても抜群のおいしさです。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
低脂肪豆乳を発酵させて作られた、
チーズのようなサイコロ状の『とうふ』です。
見た目はほぼ、クリームチーズ。
食感は、ほろっとねっとりしていて、塩分ひかえめ。食べていると、クリーミーな豆乳の甘みを感じてきて、あとあじはあっさりしています。
乳成分不使用でヘルシー、
胃腸にもやさしそうです。
個人的には、好みで数回リピしていますが、
評価高くないみたいなので、
やはり、自分の舌が残念なのだと思います💦
乳成分アレルギーの方には、クリームチーズ風で良い商品なのではないかな、と思います。
ごちそうさまでした(o・ω-人)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2020/02
投稿日:2020/03/09