【高評価】「たまごのせすぎ(〃ノωノ)♥」 「ちるおこぜ」さんの「ミツカン 五目ちらし」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5リピしたい
たまごのせすぎ(〃ノωノ)♥
ミツカン
五目ちらし
1.5合分×2袋
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
混ぜるだけ簡単なちらし寿司の素です🎵
すし飯は好きなので、錦糸玉子だけ手作りで手伝いました←それだけ笑
ご飯3合分の素てすが、我が家は濃いのが好きらしく、ご飯2合で作りました。
混ぜて冷まして、桜でんぶと錦糸玉子をオン(*ˊᗜˋ*)♡
作りがてら、少しお味見ですψ(๑'ڡ'๑)ψ
お味は、ご飯少なめだったからか、具材たっぷり。マイルドな酸味と甘みで食べやすいです。れんこんのシャキシャキが印象的で気に入りました🎵
卵をのせすぎましたが、家族は気に入ったようで、見た目はともかく味は大満足です🙆✨
本格的には、夜にいただく予定です。
とりあえずお味見だけですが、
ごちそうさまでした(o・ω-人)
#ちらし寿司 #ミツカン
#ひなまつり #もぐアレンジ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
1192ahさん7 安い時にまとめ買い!!
何故か150円位で販売されていた。期限間近でも無いのに‥
ちらし寿司は年間通して作る機会が何回もある。ストックしておくと超便利な素の1つ!
混ぜ込むだけでも美味しいけど。気分によってお刺身トッピングしたりツナマヨ、納豆、卵など様々でガラリと雰囲気が変わる!
酢飯ってさっぱりするから量も食べられるし、残れば翌日お弁当に入れてく!酢飯だから日持ちするし万能だから助かる〜 -
やにゃさん5 お手軽で美味しい♪ 見た目も◎
こどもの日なので、今年はナマモノも食べられるようになった息子と一緒に食べられる、ちらし寿司を作りました☆ せっかくなのでケーキ型に!!
セールで手に入れたねぎとろ(ミルフィーユっぽく間に挟んでいます)、びんちょうまぐろ、かつお土佐造りをメインに、アクセントに練り物の玉ねぎ天、彩に炒り卵、さやえんどう、桜でんぶを散らして。
酢飯は息子は初めてなので濃すぎるといけないと思ったのと、1.5合では家族3人で足りない(でも3合は多すぎる)と思ったので、本来1袋あたり1.5合ですが2合に混ぜ込んでみました。
推奨量より多いご飯に混ぜ込んだので大人にとってはちょっと薄めで物足りない感はありましたが、それでも人参、まいたけ、お揚げ、高野豆腐があって彩りも良し、炊きたてご飯に混ぜて冷ませば良いだけなので簡単お手軽でありがたい素でした♡ -
まろまぶさん4 のりごまが別添でついていれば言うことなし
昨日は3月3日ということで我が家ではちらし寿司が
夕食メニューでした。
我が家ではスーパーでの特売に応じて、ミツカン
五目ちらしにするか、永谷園すし太郎にするか毎回 -
甘えびさん手軽で本格的!?
手順は混ぜるだけというシンプルなのに卵や海老刻み海苔などを加えればそれっぽく見えるので重宝しています!!
もうちょっと具材が多ければも〜っと手間が省けるかななんて(笑) -
レビュアーさん5 お祝いじゃなくても〜
たまーに酢飯食べたくなるので、わざわざこれを使うためにご飯を炊くというより、あまりご飯に使うことが多いです。
椎茸ダメな家族がいるので、炊き込みの素とか購入するときは要チェックなんです😂
すし太郎はしっかり入ってるのでこれしか選択肢がないのもリピの理由。
手軽で、具材の味付けもちょうどいい感じです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5