「これあぶらあげですか(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「おとうふ工房いしかわ 至高のもめん」についてのクチコミ・評価

view   

これあぶらあげですか(〃艸〃)
おとうふ工房いしかわ
至高のもめん

新製品って書いてあったし、国産大豆使用の木綿だから買ってみました。

でも、この登録のとJANコードまったくおんなじなんだけど、ずいぶん前からあるようです?

買ってから気づいたのですが、原材料トップは大豆だけど、植物油脂とか、イソマルトオリゴ糖シラップとか、植物レシチンも入ってて、なんだか嫌な予感。

しかも、100gあたり99kcalで、ふつうのお豆腐よりカロリー高い。

開封すると、大豆の香りもするけど、油揚げのような香りにも感じます。

周りはややしっかりした食感だけど、中はほろっと崩れる質感。

最初は、大豆の風味も感じられるおいしいお豆腐だと思ったけど、食べてくうちに、嫌な予感が的中で、大豆の味もするけど、油揚げのような味がしてきました。

いつものように、さくらのお塩をかけたら油揚げも気にならなくなりましたが、私は油揚げがあまり好きではないのでビミョーでした。

油揚げ好きさんにおすすめです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルエツ

食べた日:2020/03

投稿日:2020/03/19

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.9 20 40
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.9 19 43
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
5.0 1 2
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.9 16 26
紀文 玉子とうふそうめん風
紀文 玉子とうふそうめん風
4.1 17 23
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
5.4 11 32

特集