今週新発売のナチュラルローソンまとめ!『印度カリー子監修 スパイス香る枝豆チーズのもち麦入りおにぎり』、『旨辛野菜のキンパ』など♪
2025年1月11日
‐ view 16
総合評価 3
期限ギリギリ…冷麺でなく温麺で食べる(笑)
冷蔵庫に放置してたのをギリギリで食べました(´・ω・`)
ヤオコーって相模屋の商品なかなか取り扱いないんだけど
最近売り始めたので無難なこちらを購入。
だがしかし。
つゆの糖質諸々が気になり
しかも寒くてですね、はい。。
温麺にしました(笑)
しかも半分w
半分は冷凍しました。
冷凍後も食べたのでそれもクチコミ~
まずは冷蔵から。
豆乳のダシ?みたいなののんだけど
まんま豆乳というより
豆腐の出てくる水分?みたいな味。
だから、やはりこれ単体では食べられないね(笑)
麺も同じく
こんにゃく麺の方がまだまし。
豆の変な癖がある((´・ω・`)
その癖が好きなんだが
なら糖質0g麺の方が優秀な気がする。
添加物気にするなら、この麺の方がいいかな。
食感は冷麺の麺を結構再現できてていい。
私はあくまでも温麺だけど(笑)
ラー油と醤油と酢で、味付けして、鶏肉とタラが入ってる(笑)🤣
冷麺スープは6月まで期限があるので今度糖質0麺にかけるw
冷凍したあと解凍したやつは
ちぢれ麺になったし、水分抜けて臭みとかなくなった~、食べやすいかも
ただし、水分はきちんと、切ってね!
写真最後のやつが冷凍後。
ヒガシマルスープにいれたよ。
冷麺より、温麺にしたほうが麺も合うかも🤔
こういうこんにゃく麺やらとうふ麺を食べるけど、
糖質0g麺がいかに優秀かということを改めて知る。
毎回。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/31