「損得(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ヤマザキ ルヴァンバターロール マーガリン入り」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
損得(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ ルヴァンバターロール
マーガリン入り
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
「ルヴァン種」を使用したルヴァンバターロールは、お手軽にお召し上がりいただける、マーガリン入りのふんわりやわらかな食感が特徴です。
「ルヴァン」とはフランス語で「発酵種」という意味で、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味や旨みを引き出すとともに、しっとりとした食感を生み出します。み出します。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
このシリーズが特売だったから
レーズンと黒糖買おうと思ったら
もう黒糖は売り切れ💦
私、卑しいからプレーンって何か損した気分で
買ったことなかったんだよね(〃゚艸゚)プッ
無いよりあるに越したことはないw
でもせっかくなので
レーズンと一緒にコレもお試し購入♬.*゚
ツヤツヤのロールパンが6個入り。
レーズンより大きい気がするけど
もしかしてレーズンが入ってない分大きいの?
よく見たらカロリーもコッチが高いし
マーガリンの量が違うとか??←必死。
真相は分からないけどとりあえず
ロールパンモードでトースト。
焼くとパカッと表面の皮が剥けるの(〃゚艸゚)プッ
皮パリ、中ふんわり。
マーガリンは溶けてじゅわっ☆*°
このシリーズのマーガリン、
やっぱり塩気がしっかりしてる。
ちょっと溶け残ってる塊が最高のご馳走←
マーガリン入りロールは焼き一択だね!!
まぁシンプルでコレも良いんだけど
買うならやっぱりお得感ある
レーズン入りかな(๑´ㅂ`๑)v
163kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2020/03
投稿日:2020/04/03
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- ねー、てっきりこれの方が
低カロリーかと思ったら違うの!!
何が違うのかはナゾだわ(〃゚艸゚)プッ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/04/03
- フジパンもレーズンのがちっちゃいよねー。
レーズン分の小麦粉ケチってんのかな?(*´ω`*)
テカテカで美味しそう✨ -
By なんやかんやさん2020/04/03
- やっぱり大きさ違うよね?
このツヤツヤ好きー♡
焼いて硬くなったとこを
すべすべしたい( ´ཫ`)♡♡ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/04/03
この商品の他のクチコミ
-
Anchu.さん4 ふわふわ柔らかい。
マーガリンは軽やか。
トーストすると表面パリっと。
中のマーガリンはじゅわ。
#ほくほく -
よちゅこさん4 フジパンと違う感じなのか食べてみたくて購入。
まずはそのまま、その後トースターで少し温めて。
そのままだと、フジパンの方が好みかな。
温まると、上の生地の香りがして香ばしくて良かった。
#春うらら -
kaviさん3 ふんわりしっとり
柔らかくきめ細やかな甘みがある生地です。
中のマーガリンは軽やかであっさりめ。
温めると小麦の香りやマーガリンの甘みが増して美味しいです。 -
もぐミさん5 ふんわりほの甘しっとり。
ふんわりやわらか
と書いてある通りです。
ネオバターロールが好きですが、こちらの方がふんわりと柔らかくてしっとりしているように思いました。
160円なので価格は変わりませんが、見つけたらまた買いたい。 -
いもんぬさん5 朝の定番(*´꒳`*)
日曜の朝ごパン♫
パートナー様が海に行かないので一緒に朝ご飯するために急遽ドラストで購入。
ほんとは黒糖食べたかったんだけど、甘いの苦手なヤツが食べないのでノーマルをチョイス( ´_ゝ`)
では青汁牛乳用意してる間にトーストは任せて炭治郎回避d(^_^o) -
炭水化物の佐内さん4 まぁ、普通に、です。
マーガリンの入ったバターロールは定期的に食べたい欲が湧くんですよね...
いつもネオバターロールなので
今日は、
ヤマザキ ルヴァンバターロール
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。