「さばだばだー(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「阿部長商店 さば味噌煮 吟醸酒粕使用」についてのクチコミ・評価
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さばだばだー(๑´ㅂ`๑)
阿部長商店 三陸漁師美味一品 さば味噌煮
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三陸産のさばを、地元の吟醸酒粕と味噌で骨まで柔らかく仕上げました。開封後そのままお召し上がり頂けますのでご飯のおかずやお弁当の具材にもオススメです。常温で保存でき、トレーのまま電子レンジで加熱ができますので、常備食としても便利です。骨まで柔らかく煮込んでおりますので幅広い方にお召し上がり頂けます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
美味しそうなもの頂きました*°
宮城県三陸沖でとれたお魚を使った
さば味噌煮とさんま生姜煮。
常温で長期保存できるスグレモノ♬.*゚
トレーに2切れのさばが煮汁ごと入ってる*°
ふっくらと言うより
割と締まった感じだね。
無駄に脂がギトギトしてなくて
これはこれで良い(๑•̀ㅂ•́)و✧
甘い味噌味に酒粕がふんわり。
そんなにクセはないけど
身体が温まりそう(●︎´▽︎`●︎)←単純。
骨まで柔らかいし
ちょっと一品プラスに良いサイズ。
青魚は身体に良いから
骨まで手軽に食べれるのは嬉しいね(๑´ㅂ`๑)v
212kcal
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/05
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「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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