【高評価】「"ポイント"と書いて"感謝"と読みます」 「御飯野友子」さんの「マクドナルド チーズてりたま」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 5
"ポイント"と書いて"感謝"と読みます
お昼ごはんに食べました。
ポイントもハート込もってますからね(必死)
どうも、御飯野友子です(´・ω・`)
先日は同僚ちゃんにかつやのカツ丼を奢ってもらったので、今日は友子がマクドナルドで奢り返すことにしました。
あ、でも楽天カードマンのポイント支払いっていうのは内緒な(小声)
…というわけで今回購入したのはこちら。「チーズてりたま」です。
早速、頂きマンモス。
バンズはゴマ付きバンズ。ゴマが付いてるだけなんだけど、何だかそれだけでちょっと豪勢に見えてしまうのは貧乏性の性というやつかしらん。だからノーマルタイプのバンズよりもゴマ付きタイプのバンズのバーガーが友子はお好きです。
間には、みんな大好きてりやきソースとマヨネーズソースでビチャビチャに塗れたポークパティとレタス、ぷりんぷりんのたまごとエロエロにとろけるチェダーチーズがサンディング。
魅力的な素材たちがこれでもか!と挟まれているだけあって、齧りつくとお口の周りが放送事故。しかしながら、お口の中は大事故どころかパーリィーピーポー。
ビーフパティと比較すると肉肉しさは控えめになるポークパティですが、この食べやすい味わいがせめぎ合うソースや素材たちのバランスの均衡を保っていると思います。
そして、これだけ自己顕示欲の強い勢が揃う中で後からほのかに香るスイートレモンソースがまたええ仕事してまんねん。
毎年販売されているシリーズ商品とは言えど、こういう細かなところで季節感が感じられるのもまた素敵ですね!
なかなか外に出て季節感を楽しめない日々ですが、今の時期にしか食べられない食べ物で季節感を味わうのもまた乙だと思います。
皆さまもてりたまシリーズ食べて、春を感じまショータイム!!
ごちそう様でした。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/05
この商品の他のクチコミ
-
szrさん3 毎年出るよねシリーズの一角、てりたま。
これもそんなに…え、レギュラー期間限定好みじゃないの多すぎ問題…????
とりあえずぱくり( ‘ч’ )したのですが。
まぁ…好きじゃないのは好きじゃない…よね………。マックのてりやきシリーズ、味濃いんだもの……しょっぺぇのよ………。 -
gologoloさん4 たべかけすみません🙇
マックテリたまひさびさ〜やっぱ美味しいてりやきソース😋
悪魔的なお味笑ベビーだから美味しいけど一口で充分でした🙇
#春のあしおと -
ふりかけごはんさん7 リピートはまた来年。毎年春が待ち通しいです。
ハンバーガーはてりやきが1番好き。
チーズもたまごもマックは美味しい!
今年は鶏インフルエンザにやられなくてよかった!
甘辛いてりやきソースとこってりとしたマヨネーズ -
キックンさん5 マックで一番のお気に入りバーガー
「チーズてりたま」は、旨みに富んだポークパティに、しょうがとリンゴ、隠し味としてにんにくの風味を加えたてりやきソースを絡め、ぷるぷるタマゴ、シャキシャキレタス、クリーミーなチェダーチーズ、スイートレモンソースと一緒に、香ばしいゴマ付きバンズでサンドしたバーガーです。
だそうです。
大好きなてりたまに大好きなチーズ=とろけるチェダーチーズがプラスされると旨みとコクがプラスされて、深い味わいの濃厚なてりたまに -
ミヌゥさん5 春の楽しみ
毎年楽しみにしてる、てりたま。チーズてりたまをテイクアウト。
せっかくなので重さを測ってみたら、217gでわりとずっしり。てりやきソースとスイートレモンソースも美味しくかったです。
ですが、テイクアウトしたことを後悔することが。たまごに卵の殻がついたままはさまれてたのに気づかずジャリッ💦
イートインならすぐ言えるけど、テイクアウトなので食べるの中断してお店に持っていくのも電話するのもどちらも。。うーん。 -
yuya003さん5 テリヤキソースがうまい
テリヤキソースと卵の相性最高!
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。