今週新発売の生クリームまとめ!『生チョコトリュフ芳醇ミルクティー』、『たべる牧場 黒みつきなこ』など♪
2025年1月8日
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総合評価 6リピしたい
真っ黒過ぎて写真に撮れないよ
うん、チョコアイスじゃないよ、味噌だよ(笑)
旦那が関西→愛知→関東と
転勤一家だったので
色々食にうるさい。
ソースは全種類なきゃダメなのは関西
味噌は八丁味噌がなきゃいやなのか愛知。
そして名古屋と言ってはいけないのも愛知というか岡崎
本当にうるさい。
で、我が家にあるのがまるやさんの八丁味噌。
味噌汁なはなかなか使わないんだけど
(高級的な意味で)
肉味噌とかおでんとか他料理につかう。
袋入りのかま有名で前はそっち使ってたけど
なかなか使いにくいので
こっち。
ヤオコーは味噌2割の時があるので
その時に買っても380円くらいする(´・ω・`)
でも美味しいしなにより無添加の豆オンリー味噌。
米味噌じゃないのがいい(*´ω`*)
↓私の説明分かりにくいから引用
米麹や麦麹を用いず原材大豆の全てを麹にした豆麹で作られる豆味噌のうち、現在の岡崎市八帖町(旧・八丁村)で、江戸時代初期より、旧東海道を挟んで向かい合った2軒の老舗が伝統製法で造り続けている豆みその銘柄です。
岡崎の蔵の中で、6尺の杉桶を使い、3トンもの重石を職人たちの手で円錐状に積み上げる伝統の技と、大豆と塩と水のみを使い、人の手を入れず二夏二冬かけて熟成させます。 味は大豆の旨味を凝縮した濃厚なコクと少々の酸味、渋味、苦味のある独特の風味が特徴です。
こだわりの伝統製法。2mもの木桶に仕込み、 3トンもの重石を円錐状に積み上げ二夏二冬を超えて天然上醸造。 伝統の味を伝え続けています
※※※※
もうあけたら赤い味噌でなく黒いよね黒(笑)💦💦
写真撮れない撮れない(笑)
スプーンですくうと固いよね
固い。ハーゲンより固い
そして本当にアイスみたいなw
舐めるとめっちゃしょっぱいよw
そして苦味もある。
それがいいんだけどね。
出汁とか入ってないけど自然の味
深みもあるよ。
栄養価も高くてすばらしいよ。
何度もリピートしてるよ。
今回は肉味噌作りました~こちらも見た目が悪いw
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入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/22