【低評価】「バゲットでなくソフトフランスです。。。」 「プチシャン」さんの「ヤマザキ バゲット」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 1
バゲットでなくソフトフランスです。。。
これははっきり言ってフランスパンとはいえないものです。
日本でよく言うソフトフランスですかね。
ベーカリーで売ってるバゲットは少なからず本場のフランスパンに近いけど、
スーパーのバゲットは殆どがこの類ですが、中でもこれはバゲットには程遠い・・
多分基本の生地作りが違うんでしょうね。
普段はスーパーのバゲットの中でも一番柔らかいのであえて買わないけど、
ローソン100でこれしかなかったので仕方なく久々購入。
何かおいしい食べ方はないかと模索中・・
焼いても柔らかいですね。
皆さんの載せてるフォトほど気泡ないけどな・・
(気泡があるのが本当のフランスパンです。)
フレンチトーストかーー
味はまずくないです。けどフランスパンとして見るとやっぱ不合格。
あの弾力皆無。
あとパケがペラペラフィルムで安っぽい。
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ/ローソン100
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/27
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- こんにちは、はじめまして。急にスミマセン。
同調します。店頭に並ぶので袋に入っていますが、その間に残っている水分で更に柔らかくなるのでしょう…
安いから仕方なく食べていますが、最近少し小さくなりました。(長さも幅も)
地域に依って工場で作るものに差異があるのかもしれませんが、ポソポソして呑み込みにくいうえ旨くないので、そのままか少し焼いてジャムやマーガリンを多目に付ける、或いはオリーブ油やゴマ油を垂らして食べています。
安っぽいのは言わずもがな、昔の「パリジャン」の方がおいしかったかもしれません。「ヤマザキ」(白石、フジ辺り)に「味と質」を求めるのは酷でしょうか!?(笑) -
By pierreさん2020/10/12
- 同調ありがとうございます(#^.^#)コメントお初です♪
結構辛口レビュアなので、クレームかと思っちゃいました。
ヤマザキさんは和菓子とか昔ながらの菓子パンはおいしいと思うんですけどね・・
フランスパンは無理ですねーー;
フランスパンって工場で大量生産できないものなのかもしれないですね。
あっちでは資格のいる技術職のようですし・・
これをおいしく食べる術はないものか?
私もほぼ買わないんですが・・うすくカットして焼いてラスクにして、
スープやカフェオレに浸して食べるフランス人のよくやる方法だと意外と大丈夫かも?
オニオンスープに入れるとか?
またはおいしいジャムやチーズでごまかすしかない?^^;
生地が全く違いますもんね。
あのもっちりした生地や気泡とか全然ないし・・
見た目だけ似せてもダメですよね。
今は手元に神戸屋のバゲットがあります。(市販品)
今日はそれをサンドにして食べました。
少しはいいけど、やはり本当のフランスパンとは言いがたいーー;
チェーン店のベーカリーバゲットだとヴィドフランスが好きです♪ -
By プチシャンさん2020/10/14
この商品の他のクチコミ
-
taktak99さん5 バゲットは、パンの1種。
いわゆるフランスパンと称されるパン。
細長く、切れ込みが入っているのが特徴。
本来のバゲットは皮が固いと思われるが、このバゲットは皮が比較的柔らかく、食べ易いものになっている。中のパン生地もしっとり・柔らか。
食パンとしても、サンドウィッチのパンとしても利用可能。 -
ちょこコーヒーさん6 香りが良く、そのままだと程よい硬さでやわらかさもあり、美味しいです。トーストする前に少しちぎって食べたくなるほど😂 トーストするとザクザクの歯ごたえでまた香り高くなり美味しいです。
よく、ガーリックトーストを作って食べています😊
コスパもいいし、大好きです! #てるてる坊主 -
Anchu.さん4 バケット
ハード系。
砂糖はもちろん不使用なので、仄かに塩気と香ばしさ、小麦の風味を感じる。
そのままでも美味しいけど、トースターで温めるとパリパリとより美味しい。
#私の2023上半期ベストフード -
レビュアーさん4 食事の時のパンとして⭐︎
一般的なパンと比べたら硬めだけど、
フランスパンのバゲットとは全く別物です。
見た目はそれらしく寄せてますが、
バゲットと違います★ -
aっaさん3 バゲ
硬かったら食べられないかもなーと思いつつ
安いからいっか。と購入。
柔らかいタイプでした。
ながーいので切って、いろいろなものつけて楽しみました。 -
みほなさん5 安いけど大丈夫だった( ´∀`)b✨✨
もうこのデカさでこのお値段だから
めちゃくちゃ微妙なんじゃと心配したけど
大丈夫✨✨
ちゃんと満足いくフランスパン😸
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9