【低評価】「バゲットでなくソフトフランスです。。。」 「プチシャン」さんの「ヤマザキ バゲット」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 1

味2|見た目3|コスパ4

バゲットでなくソフトフランスです。。。
これははっきり言ってフランスパンとはいえないものです。
日本でよく言うソフトフランスですかね。
ベーカリーで売ってるバゲットは少なからず本場のフランスパンに近いけど、
スーパーのバゲットは殆どがこの類ですが、中でもこれはバゲットには程遠い・・
多分基本の生地作りが違うんでしょうね。

普段はスーパーのバゲットの中でも一番柔らかいのであえて買わないけど、
ローソン100でこれしかなかったので仕方なく久々購入。
何かおいしい食べ方はないかと模索中・・

焼いても柔らかいですね。
皆さんの載せてるフォトほど気泡ないけどな・・
(気泡があるのが本当のフランスパンです。)
フレンチトーストかーー

味はまずくないです。けどフランスパンとして見るとやっぱ不合格。
あの弾力皆無。
あとパケがペラペラフィルムで安っぽい。

[Ads]

入手:購入品/100円ショップ/ローソン100

食べた日:2020/04

投稿日:2020/04/27

コメント一覧 (2件)

こんにちは、はじめまして。急にスミマセン。
同調します。店頭に並ぶので袋に入っていますが、その間に残っている水分で更に柔らかくなるのでしょう…
安いから仕方なく食べていますが、最近少し小さくなりました。(長さも幅も)
地域に依って工場で作るものに差異があるのかもしれませんが、ポソポソして呑み込みにくいうえ旨くないので、そのままか少し焼いてジャムやマーガリンを多目に付ける、或いはオリーブ油やゴマ油を垂らして食べています。
安っぽいのは言わずもがな、昔の「パリジャン」の方がおいしかったかもしれません。「ヤマザキ」(白石、フジ辺り)に「味と質」を求めるのは酷でしょうか!?(笑)
By pierreさん2020/10/12      -
同調ありがとうございます(#^.^#)コメントお初です♪
結構辛口レビュアなので、クレームかと思っちゃいました。

ヤマザキさんは和菓子とか昔ながらの菓子パンはおいしいと思うんですけどね・・
フランスパンは無理ですねーー;
フランスパンって工場で大量生産できないものなのかもしれないですね。
あっちでは資格のいる技術職のようですし・・

これをおいしく食べる術はないものか?

私もほぼ買わないんですが・・うすくカットして焼いてラスクにして、
スープやカフェオレに浸して食べるフランス人のよくやる方法だと意外と大丈夫かも?
オニオンスープに入れるとか?
またはおいしいジャムやチーズでごまかすしかない?^^;

生地が全く違いますもんね。
あのもっちりした生地や気泡とか全然ないし・・
見た目だけ似せてもダメですよね。

今は手元に神戸屋のバゲットがあります。(市販品)
今日はそれをサンドにして食べました。
少しはいいけど、やはり本当のフランスパンとは言いがたいーー;

チェーン店のベーカリーバゲットだとヴィドフランスが好きです♪

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集