【中評価】「外国ならではの200g超え包装(笑)」 「やにゃ」さんの「神戸物産 クリームチーズ」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味4|見た目4|コスパ4

外国ならではの200g超え包装(笑)
低糖質のバスクチーズケーキを作りたくて、1つ前にクチコミした生クリームと一緒の日に別のスーパーで購入。簡単なスイーツのレシピをブログを書いていらっしゃる方も使っていたので、まぁ大丈夫そうかな、と思って、あえて業務スーパーのこちらにしました。

海外輸入品だから、200gきっかりじゃないところがまた面白い(^^) けど、使いたいのは200gだったのでちょっと面倒(笑)

無事にバスクチーズケーキは出来上がり、一晩冷やして今日のランチに美味しくいただきましたー♡
大満足♪

チーズケーキは低糖質にしやすいケーキだと思うので、また作りたくなったらお世話になろうと思います。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#クリームチーズ
#クリチ
#輸入品
#もぐアレンジ
#バスクチーズケーキ
#スイーツ作り
#こどもの日
#おうち時間

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入手:購入品/スーパー/業務スーパー

食べた日:2020/05

投稿日:2020/05/05

コメント一覧 (6件)

他の3件のコメントを表示

>canelaさん
ありがとうございます〜(^^)
227gって…!って店頭で思わずつぶやきました(笑) 海外の単位、全然わからないのでパッケージ見ても「???」でした…オンスなんですかね、これは…?

>ぺりちゃん
ありがとうございます!レモンきいてるタイプですが、とっても美味しくできました♡

>なんやかんやさん
あげちゃいまーす(^^)
丸型15cmです。
・クリームチーズ 200g(常温)
・ラカントS 60g
・全卵 3個
・卵黄 1個
・生クリーム 150g
・レモン 1個(皮すり下ろし、果汁も絞る)
→レモンはレモン汁45ccで代用しました

・オーブン240℃で余熱
・くしゃくしゃに丸めた上で広げたクッキングシートを型に敷いておく
・全卵と卵黄は混ぜておく

①クリームチーズとラカントをボウルでヘラかホイッパーですり混ぜる。
②全卵・卵黄を3回に分けて入れ、その都度ホイッパーでよく混ぜなめらかにする。
③生クリーム、レモン汁、レモンの皮を入れてよく混ぜ合わせ、型に流し込む。230℃で10分、220℃に落として12分、焦げ目ができるまで焼く(我が家のオーブンは火力不足感があり、結局20分くらい焼きました)。
④オーブンから出して粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。

1/8カットで糖質1.5g、タンパク質5.3g、脂質19.5g、熱量208kcal 計算との記載があるレシピでした♪
By やにゃさん2020/05/05      -
やにゃさーん!(≧∇≦)!
ありがと~💕💕✨
材料少ないしスポンジケーキみたいに難しいコツも要らなさそうですっごくイイ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
ちょうどはちみつレモンソースが残っててもったいないからそいつ入れたろww
業スー行かなきゃね💨💨
>なんやかんやさん
蜂蜜レモンソース良さそう♪
混ぜるだけでホイップとかも要らないので、材料さえ揃えばラクチンですよ☆
By やにゃさん2020/05/06      -

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