「最中はそのままのが好きだけどゼロ麺にあう(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「魚の屋 最中海藻スープ 飛魚だし使用」についてのクチコミ・評価
‐ view 22
最中はそのままのが好きだけどゼロ麺にあう(〃艸〃)
魚の屋
島根県産天然わかめと飛魚だし使用
最中海藻スープ
もち米のみでつくった香ばしい最中を使用したソフトな口あたりと甘みがお楽しみいただける天然わかめの海藻スープ。
バキッと最中を割ってお湯を注いでいただきます。
が、そのまま最中を半分食べてみたら、ざくざく香ばしくてうま最中でした。
お湯を注ぐと、最中はとろとろになりました。
わかめ、茎わかめ、昆布、ねぎが入ってて、かなりミニーサイズですが、茎わかめはこりこり、ねぎはしゃきしゃき。
お湯はテキトーに入れたけど、濃すぎず薄すぎず、お上品な味わいのスープで、飛魚だしっぽい味わいもあるけど、飛魚より鰹のがしっかり感じられますが、ふつうにおいしい。
もちろんゼロ麺の平麺を投入してさらにおいしくいただきました。
このスープは丸麺や細麺より平麺で正解。
でも、個人的には最中はそのままざくざく食べたほうが好きかも~
[Ads]
入手:購入品/こととや
食べた日:2020/09
投稿日:2020/09/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
あんじゅろぜさん3 上品なだし
珍しい、最中の中に入ったお吸い物を発見し、買ってみました。
今回は、二種類あるうちの、飛び魚だしの方を頂いてみました。
最中を細かく割って、お湯を注いで出来上がりです。
具はわかめ、茎わかめ、昆布、ふのり、ねぎで、一緒です。 -
mayuchiさん2 薄味のわかめスープ。
お店で前にいたお客さんが、最中海藻スープを大量買いしていたので、美味しいのかなと思い、購入しました。
お椀の中に最中を割って入れてお湯を注ぐだけの簡単スープです。
味は、味がほとんどしない。極薄スープでした。
自分で白だし小さじ1投入したら普通に美味しく頂けました。 -
野良猫876さん4 これはもしや
割ってからお湯を注ぐのか…?
勝手に溶けて漏れ出してくると思ってたから割らずにお湯入れたんだけどずっとプカプカ浮いてたわwww
なので箸で割ってから飲みました🥢
そういや金魚掬いって最中の皮だ。なかなか溶けないわアレw
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
おすすめランキング
クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
4.5
23
27
エースコック スープはるさめ 鶏白湯
7.0
1
30
リケン わかめスープ 焙煎ごまスープ
6.5
2
0
食べたいランキング
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
96
107
Cycle.me 鯛だしを味わうゆず風味スープ春雨
0
5
エースコック 飲む焼き魚 濃厚魚介醤油スープ
0
13