‐ view
総合評価 4
バレンタインならぬ「パレンバンデー」に思う飽食の豊かさに感謝♥️
令和2年2月14日の金曜日、世間はバレンタインデーと浮かれていますが、今年のネット社会はちと趣が違います。バレンタインデーならぬ「パレンバンデー」なる言葉が踊ります。パレンバンデーと聞いてピンと来る方は、かなりの御高齢でありながらもまだまだ頭のしっかり冴えた方か、それとも習志野の第1空挺団の皆様方か、モーパパのような頭のウニってるオタクマニアくらいなもんです。そんなわけで、今日の残業前夕食は降下訓練中にも便利、敵中に孤立している中でも友軍合流までの作戦遂行に簡単便利この上ない日本が誇る最強野戦食を御紹介いたします。
ちなみに、こちらのお店は全国チェーンでありながら、カード決済が不可という、最近の社会的な傾向ではあり得ない体制が続いています。第1挺身団隷下の挺身第2連隊だってパレンバンで軍票をいきなり使いはしないでしょうが、せめて日本国内でのチェーン店ならばカード位は使えるようにしていただきたい。
・おろしポン酢牛めし420円
・直盛り・つゆだく
こちらの牛丼の風味の特長は、吉野家・すき家に比べて、明らかに牛感を最も強く感じるところです。肉自体の厚みなのか固さなのか、しっかりした食感もあって、いかにも牛肉を食ってるなぁ!という感じがしっかり味わえます。その代わりに、つゆだくのタレの風味は、吉野家・すき家の個性的な病みつき度の高いタレほどでもなく、やや無難で後味の余韻があまり感じられない処です。
美味しくいただきました。今日も美味しくいただける幸せを感謝しつつ、蘭印に散った八百余柱の英霊に合掌いたします。御馳走様でした。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/松屋
食べた日:2020/02
投稿日:2020/05/17
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ぱぴぴさん5 すき家と吉野家の牛丼と比較です
お肉の見た目はすき家以外の
松屋、吉野家は大ぶりの肉で似ています。
松屋のほうがお肉がふわっとしてます。
吉野家は松屋より硬めな部分もありますが -
レビュアーさん4 【仮合格】バランスのいい味付けだと思う!
香りはあまりしなかった。
味のバランスがちょうどいい具だと思った。
醤油の香り、塩分、砂糖の甘さ、どれもバランスは良いと思ったし、肉とも合っていた。
ちょっと煮込みが足りないかな〜と思ったけど、バランスが良いのでこのままでもOK。 -
きだっちさん4 店内だと味噌汁が付くのが嬉しいですね。
あまり牛丼を食べることはないのですが、
メルペイクーポンで利用しました(^^)
うちの近くのお店は店内が暗くて、
テイクアウトでしか利用したくないのですが、 -
さくらいさん浜松高林店
盛り付け酷過ぎ
2021.12.31.11時 -
モニョモニョさん4 さっぱり味
さっぱりした味の方には良いと、思います。私は濃い味付けが好きなので残念でした。 -
レビュアーさん4 牛めし
普通に美味しいですよ。