【中評価】「何年ぶり(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦」 「レビュアー」さんの「モスバーガー チキンバーガー」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 4 リピしたい
何年ぶり(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
チキンフライとたっぷりの千切りキャベツの上から、モスオリジナルのオーロラソースをかけ、バンズ(パン)ではさみました。
チキンフライは、国産の鶏むね肉を使用し、鶏肉の味を活かすためにしょうゆや香辛料などでシンプルに下味を付けて、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げました。ソースは、マヨネーズとケチャップをベースに、玉ねぎ、赤ピーマン、ズッキーニ、セロリを細かくカットして入れ、食感にアクセントをつけました。野菜の旨みとすっきりした甘さが特徴のソースに仕上げています。
揚げたてのサクサクとしたチキンフライとシャキシャキのキャベツ、野菜の旨みがつまったオーロラソースは、相性抜群です。
もぐなび引用↑↑↑「説明長いwww」
頂きました!
バーガー系もありましたが、やっぱりカツwww
ってか、モス自体何年ぶりだろって位久々です!
開封!
バンズの良い香りとカツの食欲そそる、香り!
頂きます!
ちょっと時間が経ってしまったので、まぁどちらにしても、カツトースト!
カツはトーストすると、サクサク感が復活しました!
鶏ムネらしいので、パサつくかと思いましたが全然パサつかず、更にくどくなく、ちゃんと肉感を味わえます!
この衣も油っこくなくて、むしろ、鶏肉を引き立ててる感じです!
オーロラソースが野菜のシャキシャキ感を全面に押し出してて衣と鶏肉と相性抜群です!
酸味強いとか甘み強いとかなくて、絶妙なオーロラソースだと思います!
1番ビックリしたのがこのバンズです!
バンズはレンチンと冷めたまま頂いたのですが、どちらもフワフワのもっちもち!
全然パサつきとか一切なくて、バンズ本来の味がまず美味しいです!
そこに、染み込んだオーロラソースやらが相まって更に美味い!
正直、バーガーは、コンビニで買えば良いって思ってましたが覆されました!
さすが、バーガー専門?だけあって違います!
それだけ、価格の違いもありますが、納得出来ますが…
単品だと300円近いんですね…「公式サイト拝見」
また機会があれば、自分で購入したいと思いました!「セットで買うとお得なのか?」
自分のおすすめは、バンズそのままor軽くレンチンカツトーストです!
このカツもホントに美味しいです!
因みに頂いた方の諸事情によりキャベツは挟まってません!「後ソースも別盛りです」
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/05
投稿日:2020/05/21
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- なぐちん
機会があったら、食べてみる! -
By レビュアーさん2020/05/22
- 確かにカロリーは低い!でもそんなんバーガーじゃねぇっ( ¯ ³ ¯ )ww
-
By ぺりちゃんさん2020/05/22
- ワンハンドサラダ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
-
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/05/22
この商品の他のクチコミ
-
gologoloさん5 久しぶりにモス☺️
ロースカツ、モスバーガーは鉄板の美味しさ👍👍
チビが食べてたチーズバーガーも美味しかった♪
チキンバーガーは初めて食べましたけど、カリカリ衣でアツアツ出来たて、お肉もしっとり臭みも無くて美味しかった♪♪ソースはオーロラソースかな?タルタルで食べたい感じ☺️
モスはたかいけどやっぱり美味しい😋😋 -
gologoloさん4 優しい❤️
チキンバーガーは🍔はじめて食べました。
チキンサクッとして、ソース濃いくないし、子供にも良いかな😊 -
レビュアーさんさっくさくのチキン😺
このバーガーは久しぶりかな?モスにしてはお手頃価格🍔ふんわりバンズは相変わらずおいしい🍞キャベツがしゃきしゃき♪チキンの衣がさっくさく😃柔らかくてあっさり味でおいしい😺脂っこさがないからいいね👍オーロラソースの酸味がよく合う(o^-^o) -
みほなさん5 やっぱりモスのバーガー美味しい🍔💕
パンがふっわふわ。
小麦の旨味、パン自体に味があって
パンそのものが美味しいからちぎってパンだけを
ムシャムシャ食べました😁 -
seikaikaさん6 モスの中でいちばん
題の通り、モスの中で一番美味しいです。
コスパがいまいちなのでそんなにモスには足が向かないのですが、行ったらこればっかり食べています。
千切りキャベツってあんまり好きじゃなくても、このチキンカツとソースとよく合うので、逆に美味しく感じます。
モスはなんだかんだで、油が合わないのか、食べたあとお腹壊すことが多く、当たり前ですがファストフードだなあ…と感じています。
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。