【中評価】「白菜のこんな部位まで使う?」 「sakaguchi47」さんの「東海漬物 こくうま 熟うま辛キムチ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 2

味2|見た目3|コスパ1

白菜のこんな部位まで使う?
リピートしている他社のキムチが売り切れだったので買ったが
開けてビックリ・・・何じゃこれ?
根に近い部位が取り除かれず
束になった葉の塊が2つ混じっているではないか!
包丁で切り落とし、その硬い部位だけ計量したら12gあった。

パッケージ天面には「製造所固有記号 +A」の表示
どうやら自社の茨城工場から出荷したもののようだ。
とにもかくにも
グラム単価的に低価格帯キムチではないので
これは承服できない。

ちなみに
賞味期限 20.6.14
製造日 20.5.21
西友荻窪店で5月25日に購入

味についは
塩(3.0g/100g)と唐辛子が多めに使われているせいで
辛さだけが舌を刺激する。
「こくがある」・・・どこが?って感じ。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/西友

食べた日:2020/05

投稿日:2020/05/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
D‐PRICE 甘うまカクテキ
D‐PRICE 甘うまカクテキ
5.0 1 1
食べたいランキング
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
1 2
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 136
Aコープ 麹漬けの素 たくあん漬用
Aコープ 麹漬けの素 たくあん漬用
6.0 0 43

特集