【中評価】「原材料名の筆頭が意外でしたが」 「ペリカ」さんの「タカキベーカリー 長時間発酵ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 3
原材料名の筆頭が意外でしたが
ミックス粉だなんてね。
ホットケーキの粉かよ、と。
やや鼻につくにおいがあれど、トーストして頂くと、外サクッと中もっちりのコントラストが美味しい。何も付けなくても甘味のある生地。同シリーズのミルク風味の品は定期的に食べますが、それより菓子パン的な甘さが控え目。しかし、甘味のあるパンという時点で個人的に食事の炭水化物にはならない部類。
焼かなくてもそれなりに美味しいのかも知れませんが、はじめからトーストした物を食べてしまうと、トーストがマストになります(笑)
【2020/10/19追記】
トーストしてとても美味しい品です。一袋がそれなりの量なので、一度に食べきる事は稀かと思いますが、慌てて冷凍しなくても、2~3日なら野菜庫で保存して都度トーストして頂けば、頂く度にトーストでこんなに美味しく復活するパンはどの菓子パンにも勝るとも劣らずと確信します(笑)
シリーズのミルク風味と甘さのはっきりした、菓子パン要素の強い方も美味しいですが、やはり本品位の味がより好みかな。
【2020/11/14追記】
炭火で焼いて食べてみました。
間違い無く美味。
炭火でなくてもこのシリーズは、そのままよりも焼くべき品ですね。
ミルク、豆乳、長時間発酵 共通してそう感じます。値引きになっていてもいなくても、かなり高頻度で買っています。保存は、焼き前提にて野菜庫でも冷凍でもそこまで変わらない気がします。あくまでも買ってから最長1ヶ月以内に消費するので、それを超える期間となると不明。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アピタ
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/02
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レイネさん3 #ほくほく なかなか売ってない こちらの 小さめのブレッド しっかりしてるけど食べると口どけがよく バターをつけるとすごくリッチになります。 ずっと 定番でいてほしいです。もう少しだけ 安ければ(^^ゞ
-
ぱぴぴさん5 他の食パンと比べると塩気があります!
厚みとこぶりなサイズがかわいい
そして、パサつきなく硬いまでいかないけど
しっかりもっちり!
香りもいい( ´ ▽ ` ) -
アブリコさん6 近くにサンジェルマンやアンデルセンがあるのでそちらの山型食パンばかり買っていたけど、この小さな角型食パンを食べて以来、常に買い置きしています。
生食でも良いし、トーストにするととにかく美味しい。価格も◎です。
デパートでデニッシュペストリーを買うことも多いので、毎日トーストを食べるわけでは無いけど、冷蔵庫で1週間くらい置いていてもパサつかず、バターと自家製イチゴジャムをのせると💯です。小ぶりで厚みがあるというサイズ感も魅力だと思います。
ロンドン、パリ、ニューヨークに旅行してみてパンのパサつき具合に驚く( ハムとかパストラミビーフなど具ははぎっしり入ってるんだけどね) し、日本人ガイドさんが帰国する度に食パンをスーツケースに入れて現地に戻ると聞いたこともあります。
海外からの観光客にも是非おススメしたいパンです。 -
せんたろう9さん7 ふんわり、
しっとり、
もっちり、
むぎゅーー♪
バターの香り、 -
毎日が調整日さん5 トースト美味しい♡
小ぶりだけど、この厚みがいい!
そのまま食べても、ふかもっちり、少し塩気があってシンプルに美味しいけど、トーストすると、カリふかもっちりで、倍美味しくなります。
もう少し安かったらなぁ
毎日食べたい! -
so乃さん3 具のおいしさを引き立てる感じ
焼かずにそのまま食べるとふんわり、
もっちゃりとかの食感でなく普通にいい感じです。
でも味は弱めに感じました。
薄切りにしてタルタルたまごをサンドすると
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco おいしく減塩ロール
4.0
1
15
Pasco おいしく減塩食パン
0
11