無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
簡単
手羽先を使って調理してみました。手羽先にフォークで何ヶ所か穴を開け塩からあげの素の分量をはかり水に溶かし漬け込みました。12時間以上が推奨のようですが、時間がなかったため6時間くらいしか漬け込むことができずに調理しました。小麦粉がなかったので胡麻油でそのままソテーしました。味が染みているか心配でしたが、ちゃんと中まで味がしてとても美味しかったです。保存料無添加で塩と昆布のみのシンプルな原材料なのに塩味と旨味のバランスが良く色んな使い方ができるのが良いなと思いました。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/10