セブン-イレブン サーモンの寿司
- 価格:257円
- 【販売地域】埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
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総合評価 4
発売前から
これまた斬新な商品!絶対美味しいでしょ!と楽しみにしていました。
見た目はあまり目立たない風貌で横にあった枝豆の緑が主張してきてました(笑)
レジにて温めてもらい早速開封。
開ければほわっと広がる上品のあるガーリックの香り。
アヒージョということでかなりオイリーなものをイメージ。
ですがご飯は艶感がありつつもしっとりパラパラとした質感で
オイル和えからイメージしたべちゃっとした嫌味はなく。
きっとオリーブオイルというのがサラリとした
ベタつかないオイル感を生むのかなと。
ご飯には玉ねぎとパプリカが混ぜられパプリカの赤ぎ見た目に良く。
醤油たれでの味付けですが、想像よりもかなり薄味で
ガーリック風味で旨味をプラスしますが個人的には物足りなさが。
なので中具でバランスが取れるのかなと。
実際中のエリンギにんにくたれ和えの芝エビの塩気がマッチ。
逆にご飯の味が濃いと、この中の味わいが負けてしまうのと
アヒージョって元々オイル感を存分に!ほんのり塩気という感じですもんね(笑)
なので考えれば再現度としては高いのかなと思いました。
芝エビはピンク色が可愛らしく覗いてきて三匹入っていました。
プリッではなく、ボイルらしいプチプチ?シャキシャキ?な
あの海老特有の食感で存在を示してきました。
おにぎりという和風の食べ物でバル風な味わいを楽しめます。
ただ、一口食べ、また一口食べどんどん強くなる気持ち。
これはエビピラフガーリック風味です!!(笑)
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/11