「名前がかっこいい(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「マクドナルド 倍フィレオフィッシュ」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
名前がかっこいい(๑´ㅂ`๑)
マクドナルド フィレオフィッシュ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
あのロングセラー商品が、
25年ぶりにリニューアル︕
●バンズ
フィレオフィシュのバンズは、
トーストではなく、「スチーム」しています。
スチームすることで、
よりフワッとした食感になり、
よりフィッシュポーションとの相性の良さを
感じていただけます。
●チーズ
チーズバーガーなどで使っている
スライスチーズを半分のサイズに切って
使っています。
1960年代初頭、アメリカで
「フィレオフィッシュ」の試作品を
開発していた当初、スライスチーズを
1 枚ではなく半分にすることで
味のバランスが絶妙だった、
というエピソードが残されています。
●フィッシュポーション
アラスカのベーリング海で獲れた
「スケソウダラ」という魚を使用しています。
サクサクした食感にするために、
パン粉とクラッカー粉をブレンドしています。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
恒例になりつつある
旦那さんとの昼マック。
今回はこちらをオーダー(●︎´▽︎`●︎)و
実は食べたことなかったんだけど
マックのバーガーの中では低カロリーなのねw
昔からあるけど去年リニュしてるみたい。
てことで初フィレオフィッシュ~♬.*゚
まんまるバンズが可愛いぃ。
ズレてるとこがマックらしいよねw
バンズはトーストではなくスチームだから
ふっくら柔らかいね~。
フィッシュポーションはふわサク☆*°
これスケソウダラだったのね。
もっと怪しいヤツかと思ってた←
パン粉とクラッカー粉を
ブレンドしてるらしいけど
今回はえびフィレオの時ほど
サックサクではなかった💦
タルタルは酸味強めで好みはわかれそう。
ソース増量してもらったから、はみ出てたw
チーズはあえて半分らしいけど
1枚でいいのに…(〃゚艸゚)プッ
マック特有のチープさはあるものの、
思ったよりあっさり食べれました(๑´ㅂ`๑)v
323kcal
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/マクドナルド
食べた日:2020/07
投稿日:2020/07/10
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- ソースは無料で増量してくれるよ(≧∇≦)b
ピクルスとオニオンもOK!
でもマクポとかは増量すると濃すぎるけどw -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/07/10
- タルタル😊😍知らなかったです。
増量してもらいます😊 -
By なしなしなしなしさん2020/07/10
- タルタルとかオーロラソース系は
増量がおすすめですー!!
せび今度言ってみてください♡♡ -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/07/10
この商品の他のクチコミ
-
シアンさん4 初めてフィレオフィッシュを食べました。
中身はタルタルソースとチーズと魚のフライが入っています。
野菜は入ってないのでサイドサラダを挟んでいただきました✨️
タルタルソースはピクルス多め酸味強めのわりとさっぱりした味で食べやすいです。
フィッシュはサクッと、白身の淡白な味です。 -
いちみさん7 昔からマクドナルドの中で一番好きなバーガー。
蒸したパティとタルタルソースとチーズとタラのフライがよく合う。
タルタルソースにはピクルスが入っている。
マヨネーズ嫌いの自分でもこのタルタルソースだけは美味しく食べられる。
味は文句なしだが、お腹はあまり満たされない。 -
太らない体がほしいさん5 サクサク衣にしっとり柔らかいフィッシュが美味しいです!
チーズもあります
何よりタルタルソースがすごく美味しいです!
バンズも表面が綺麗です! -
ゅぃぽんさん4 タルタルが
久々に食べました。タルタルソースがもう少し酸味と味がしっかりしててほしかった。油っぽく味が薄めに感じました。魚フライはサクサクで良い感じでした。 -
レビュアーさんふっかふかさっくりシンプルオーダー(=^ェ^=)
マクドナルドのフィレオフィッシュ。
なにをかくそう初めてです。
他の方のクチコミを見習って、タルタルソース抜きでオーダー。
テイクアウトしていただきました。 -
みほなさん6 絶対的こだわり✨✨✨
フィレオフィッシュは絶対タルタル抜きで
オーダーします☺️
タルタルないので衣がカリッカリなんですよね💕
タルタルあるとかかってる部分は
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。