【高評価】「ルヴァン」 「nekokurumi」さんの「ヤマザキ ルヴァンバターロール マーガリン入り」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

ルヴァン
パン売場で少し前からやたらと眼にしますね。ルヴァンって文言。発酵種って意味らしいけれど、パン生地って寝かせるっていうか発酵させますよね。カタカナ表記ってお洒落で高級感あるイメージがありますからね。自分のような食いしん坊がまんまと引っ掛かりますからね。いいカモになっているようです。
マーガリン入りのロールパンはフジパン(北海道ではロバパン)さんのものは6個入り、3個入りがありますが、山崎製パンさんのものは4個入と、6個入りがありますね。メーカーさんは一度に2,3個食べることを想定しているようですね。
パン生地はふっくら柔らかで、買ってきた当日は常温のままいただきます。
個人的に新しいものはそのままで食べるのが一番美味しく感じます。
次の日は軽く温めてマーガリンが溶けたものをいただいたり、逆に冷蔵庫に冷やしてマーガリンが固まりかけたものをいただきます。数が多く入っているのはこういった楽しみがありますね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ホクレンショップ

食べた日:2020/07

投稿日:2020/07/18

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 12 65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 124
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集