【中評価】「邪道だけど焼いてみました~」 「meronzuzu」さんの「亀田製菓 つぶごし」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 つぶごし 袋12枚
発売日:2007/9/17
‐ view
総合評価 4
邪道だけど焼いてみました~
ガリガリ食感好きなわたしには、ぬれせん系はやや苦手なのですが、食感がおもしろいという点ではちょっぴり好きでもあります。(矛盾だ)
このつぶごしは、粒が残っているのがおもしろい点ですが、粒の残っている堅いおせんべいはよくありますが、あちらがどうしても噛みにくい、という方にはいいかもしれません。
どちらかというと甘めの醤油味が苦手なので、もうちょっと甘みが控えめな方が良いな、と個人的に思います。
厚みもペラペラなので、粒が活かされているようにも思いますが、これも好みが分かれるかも。
焼きおにぎりみたいな、とパッケージにも書いてあった気がするのですが、その文字に惹かれ、思わず焼いてしまいました。トースターで軽く焦げる前に止めますが、焼けたところがすこ~しカリッとします。食感が良くなるっていうのではなく、ひたすら堅いです。噛みしめて味わいたい時にオススメ、って全然おすすめになってませんね。焼くことで醤油の香ばしさも出ますが、焼き加減でとんでもないことになるので、これはあくまでも体験談ってことで。
[Ads]
投稿日:2007/10/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ビッケさん4 香ばしいのに甘め
香ばしい醤油味ですが、実はやや甘めです。ぬれ煎餅のようにぶにょぶにょした感じではなく、むしろ歯ごたえはあります。つぶつぶを楽しみましょう。 -
レビュアーさん4 ん~
ぬれ煎餅に最近ハマッてるので購入したのですが、味は甘辛で美味しいのですが、ちょっと薄過ぎるかなあって印象です。それでも、緑茶と一緒に食べると良く合います。 -
さっちんさん6 美味しいです。
スーパーで試食して、即買いました。しっとりしてやわらかいけど、米のプチプチ感もあって食感がいいです。 -
木尾晃一さん6 米粒としょうゆの香りが・・・
この商品は見た目通りの価値を感じます。
味はしょうゆの香りと米の煎り具合の香ばしさがマッチし、おやつ、ビールのつまみに絶好です。 -
けいけいさん6 しっとりがうまい!
しっとりして、味も甘辛くおいしかったですよ。コンビニで買ったので少々お値段はしましたが。
しみせんべい程しっとりでは無いので、ちょうどいい歯ごたえもありました。味がとても自分は好みだったので、これは何度も買って食べています。周りの評判も上々です
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 大人気マシマシシリーズです。明太子とマヨの鉄板の組み合わせのせんべいです。
- 大人気マシマシシリーズです。明太子とマヨの鉄板の組み合わせのせんべいです。
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
158
868
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
岩塚製菓 田舎のおかき まろやか醤油
5.4
35
46
食べたいランキング
亀田製菓 こつぶっこ ビターキャラメル風味
4.6
9
82
ひざつき ぶっかけ明太マヨせんべい
0
17
ブルボン クロワパイ
0
50