【高評価】「🍌ほろり」 「おうちーママ」さんの「沖縄ビエント 優菓堂 バナナちんすこう」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6リピしたい
🍌ほろり
バナナのお菓子沢山出てて、🍌は年中食べられるけど季節モノなの?毎年そうだった気がしないからブームなの?
多大な影響を受けている私は沖縄ショップでちんすこう🍌を見つけた。単品なので迷って保留にしたら欠品になった→欲しくなるパターン🤣
大きかったり沢山入って高い🍌ケーキより先ず340円を2本入りが8袋で16本✕11gあるよ523kcal/100g
小麦粉、砂糖、ラード、バナナパウダー、香料、膨張剤。
外袋開封でフルーティな香りバナナ🍌のキャンディはまったり感が無くて絞っても透明じゃ無いから掛け離れちゃうけどコレは色、形は近い😁
卵も牛乳も入ってないとは思えないビスケットの様なザクザク感でありながらほろほろ生地がきな粉の様にしっとり
外ザクザク中しっとりの反対今迄食べたのはこんなに外側ほろほろせずガリガリだったから空洞なの!🤨って思ったけど、コレはokの不思議🙄
ちゃーんと🍌でお気に入り🔖チョコがけ出ないかなぁ😍
[Ads]
入手:購入品/わした沖縄ショップ
食べた日:2020年7月
投稿日:2020/07/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
越後製菓 ふんわり名人 塩キャラメル
4.6
11
13
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.9
23
52
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
食べたいランキング
亀田製菓 お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶
0
34
亀田製菓 亀田の柿の種 クラフトMIXアーモンド
4.0
1
30
ブルボン ミニチーズおかき 鮮烈わさび味
0
11