【中評価】「塩気強めのモサモサ食感(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦」 「レビュアー」さんの「江崎グリコ 生チーズのチーザ カマンベール仕立て」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 2

味1|見た目3

塩気強めのモサモサ食感(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦
チーズより2倍旨みが濃い新チーザ誕生!
「ひとつの村にひとつのチーズ」と言われるほど、多種多様なチーズを誕生させてきたフランス。
このチーズ大国で生まれた「チーズの女王」カマンベールチーズは、クセが少なく、クリーミーでマイルドなコクが特徴。日本で特に人気の高いチーズです。
生チーズのチーザ<カマンベール仕立て>は、チェダーチーズを中心に使用し、カマンベールチーズで味を仕上げた、おいしさをしっかり凝縮させたおつまみスナック。
一枚食べると、ちょっとミルキーなあのカマンベールチーズ独特のコクが口いっぱいに広がります。
もぐなび引用↑↑↑「説明長いwww」
一時期はバカみたいに食べてましたが…
頂いたので、久々に!
まぁ、今更感があり参考にならないと思いますが…頂いたので…
開封!
ZIPを開けると同時位でむわんとチーズの香りが広がります!
頂きます!
特に意味はありませんが、最近どんな食べ物でもキッチンペーパーに拡げてしまいます!
チーズだからか、一気にペーパー油まみれです!www
1口目クッキー?みたいな感じでサクッとした食感!
何口か食べてると、確かに口の中にちょいと甘めのチーズ味が広がります!
更に食べてるとあれ?チーザってこんな感じだったかな?
何か小麦粉を無駄にぎゅっと固めた様な食感になりつつあります…ちょっと湿気たモサモサしたクッキーみたいな食感になってきます!
更にどんどん塩気も強くなってきます!
チーズの味もあり、チーズの塩気とかだったら、いいのですが…普通の塩?みたいな塩分強め!
後半になるほど塩気が強く感じてきて、チーズの感じが弱く感じます!
それでいて、この小麦粉を固めた様な食感!
久々だったからか、ちょっと自分の好みには合いません…
食べるのが苦痛に感じました、
多分忘れた頃に食べてるかもだけど、#リピしない

[Ads]

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2020/08

投稿日:2020/08/12

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売

「ポテトチップス・スナック」のランキング

おすすめランキング
UHA味覚糖 おさつどきっ 塩バター
UHA味覚糖 おさつどきっ 塩バター
5.6 179 313
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8 205 649
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 マチルダ スープカレー
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 マチルダ スープカレー
6.0 5 44
食べたいランキング
プリングルズ バターキャラメル
プリングルズ バターキャラメル
4.5 4 66
カルビー 堅あげポテト 柚子香る鯛だし味
カルビー 堅あげポテト 柚子香る鯛だし味
7.0 1 28
カルビー 塩チョコポテトチップス
カルビー 塩チョコポテトチップス
0 33

特集